Что можно сделать из одноразовых полиэтиленовых пакетов. Идеи для дома совсем немного. Но есть одна очень интересная. Это клатч из полиэтиленовых пакетиков. Смотрится такой клатч, просто потрясающе.
watermarked - 1
Расскажем и покажем вам как его сделать. Для него вам понадобиться: - одноразовые полиэтиленовые кульки; - крючок (толщина крючка 2,7 мм); Возьмите упаковку полиэтиленовых пакетов (100 штук). Старайтесь брать качественные пакеты. Если качество кульков низкое, то есть; неровная толщина пленки, из которой они сделаны. В таком случае, будет очень проблематично, связать так чтобы полотно было ровное. Для того чтобы связать клатч, полиэтиленовые пакеты нарезаются кольцами. Когда кольца будут соединяться, вы получите сдвоенную лентуи таким образом, ее дефект как бы удвоится. Если уж вам попались такие пакеты, нарежьте кульки на ленточные спирали. Для новичков в этом рукоделии, может показаться, что кульки это не материал для вязания. Итак, вяжите ленточными спиралями, то есть в одно сложение и петли делайте более свободные. Вязание начните с нижней части, а затем опять-- таки с нижней части, но уже в другую сторону. Такой метод вязания нужен для того, чтобы рисунок с передней и задней стороны сумки, был одинаковым. После того как полотно для клатча будет связано, ввяжите в него подкладку, и сделайте внутренний карман на молнии. Ввязывается подкладка с карманом, полу столбиком с накидом. Вшейте в будущую сумку молнию, для этого лучше использовать мононить. Для того чтобы укрепить узор с подкладкой, проложите между ними, салфетку из пластика. Такая салфетка имеет довольно прочную и упругую поверхность. Если таковой салфетки не имеется, возьмите в место нее пластиковую папку. Подгоните ее до нужных вам размеров и проложите между узором и подкладкой. Соедините подкладку с лицевой стороной сумки столбиком без накида, с трех сторон, вставьте прокладку и соедините с четвертой стороной.
watermarked - 2
Боковушки и планки для молнии свяжите вместе. Вывязываются они столбиком без накида по кругу. Это рукоделие потребует полиэтиленовую ленту ширина, которой 2,5 см, а крючок 1,5 мм. Довяжите боковинки до нужного вам размера. Вывязывайте их по лицевой стороне. Когда ряд будет заканчиваться, обрежьте ленту и концы спрячьте вовнутрь. Это нужно для того, чтобы сохранить рисунок столбика без накида, когда он вяжется по кругу. Пришейте центральную молнию и соедините все детали булавками. Затем провяжите столбиком без накида и вставив при этом полукольца для ручки. Все соединительные швы, обвяжите «рачьим шагом». Ручка также вяжется столбиком без накида и обвязывается «рачьим шагом».
watermarked - 3
Теперь свяжите цветок орхидеи для оформления клатча. Вяжется он из той же спиральной полиэтиленовой ленты. Сначала вывязывается ажурный лепесток, а затем по его краю прокладывается проволока и обвязывается. Нужно это для того чтобы лепестки держали форму. Свяжите нужное количество лепестков соберите их в цветок. Затем пришейте к сумке. Все ваш клатч готов. Используя идеи для дома, можно сшить, связать или склеить большое количество различных полезных вещей. А самое главное, что вы сможете сэкономить на таких вещах свои деньги.
watermarked - 4
Яна Кадук.