Цветы, которые используются в вышивке, можно вышить сразу шелковыми лентами на полотне и можно сделать бутоны заранее. Сегодня мы как раз и будем делать розы из шелковых лент для того, чтобы потом добавить на полотно в основной рисунок.

rozy iz lent 1

Нам потребуется:

  • искусственная шелковая лента шириной 4-5 сантиметров;
  • искусственные тычинки;
  • игла, нитка;
  • зажигалка;
  • портновские булавки.

Сделаем вот такую красивую розу.

rozy iz lent 2

Нарезаем ленту размером 10 сантиметров. Оплавьте края зажигалкой. Затем сложите ее втрое, как на фото ниже.

rozy iz lent 3

Отверните верхний край наружу и сколите боковые стороны портновскими булавками. Переверните ленту на другую сторону.

rozy iz lent 4

Теперь по линии скалывания прошейте сметочным стежком. Это у вас получился один лепесток. Таких лепестков для одного цветка вам нужно сделать 10 штук. В одном ряду будет пять лепестков. Соберите в один ряд 5 лепестков и затяните нить.

rozy iz lent 5

Затем сделайте второй ряд лепестков.  Пришейте их аккуратно в первому ряду снизу, располагая лепестки между первым рядом.

rozy iz lent 6

Посмотрите какой бутон у вас получился на данном этапе.

rozy iz lent 7

Соберите искусственные тычинки в пучок, скрутите проволочки по спирали и тычинки получатся на разном уровне. Затем сделайте пучок максимально плоским. Вставляем в серединку бутона и нитками закрепляем по кругу.

rozy iz lent 8

Вот, что у вас получилось в результате. Такую розу вы можете пришить на полотно или использовать как основу для броши или заколки для волос.

rozy iz lent 9

Попробуйте теперь вышить розу на полотне шелковыми лентами.
По материалам сайта  http://igolo4ka.com/