Как приятно полежать в тени деревьев, выезжая за пределы города. Гамак - самая удачная идея для переносного лежака. Сегодня я вам покажу, как сделать гамак своими руками. Все достаточно просто. Вы можете подобрать ткани с интересным рисунком и украсить красивыми подушками.
как сделать гамак своими руками 1
Нам потребуется:
  • плотная хлопковая ткань размером  1 м * 2 м;
  • ножницы;
  • портновские булавки;
  • лента из кожи шириной 3-5 сантиметров; (если ваша швейная машина не может шить кожу, то используйте нейлоновую ткань или основную;
  • середине или тяжеловес хлопчатобумажную ткань или холст (как минимум 4" х 40")
  • веревка;
  •  шпагат из хлопка.
как сделать гамак своими руками 2
Для того, чтобы ваш отдых был комфортным, выберите плотную ткань, которая способна выдержать большой вес. Вырежьте кусок ткани размером 1,0 м * 2,0 м. Сначала подошьем края на внутреннюю сторону по всему периметру. Подогните края на один сантиметр, затем еще на один и прошейте на швейной машинке. Теперь нам нужно уплотнить боковые стороны, за которые будет крепиться подвесные петли. Для этого можете использовать любую плотную прокладку - бязь или тик. Отрежьте ленты шириной  7-10 сантиметров.
как сделать гамак своими руками 3
Подверните ткань и вставьте в подворот уплотнитель. Сколите булавками и прошейте на швейной машинке.
как сделать гамак своими руками 4
Из кожаной ленты нарежьте отрезки длиной 18-20 сантиметров.
как сделать гамак своими руками 5
Сделайте на ткани метки через равные промежутки для петель. Сложите ленту пополам.
как сделать гамак своими руками 6
Пришейте каждую петлю на свое место. Закрепите сначала по периметру небольшого квадрата.
как сделать гамак своими руками 7
Затем, положите еще две диагональные строчки внутри, для надежности и декора.
как сделать гамак своими руками 8
Длину крепежной веревки вы  рассчитайте сами. Возьмите две длины для каждой петли.
как сделать гамак своими руками 9
Проденьте веревки в петли, соберите все концы в пучок и завяжите узлом. Оформите петли как показано на фото. Возьмите шпагат и просто оберните часто-часто. Спрячьте в обмотке свободные концы большого узла.
как сделать гамак своими руками 10
Гамак готов! Можете смело привязывать его между двух опор и наслаждаться легким ветерком в тени деревьев!
как сделать гамак своими руками 11
Возможно вам будет интересно узнать, как  сшить кресло-мешок своими руками. Понравился мастер-класс? Поделитесь с подругой! Просто кликните по кнопке вашей социальной сети ниже. По материалам сайта  http://www.designsponge.com/