Вышивка шелковыми лентами всегда очень эффектно смотрится. Особенно, если использовать ленты разной фактуры и цвета. Я люблю вышивать шелковой лентой различные цветы, а потом наслаждаюсь результатом. Сегодня хочу предложить вам мастер-класс по вышивке фуксии. Таким цветком можно украсить декоративное панно или деталь гардероба.

вышивка шелковыми лентами

Нам потребуется:

  • шелковая лента двух цветов для бутона;
  • шелковая лента зеленого цвета для листьев;
  •  мулине;
  • игла с большим ушком и игла вышивальная;
  • канва;
  • пяльцы.

Темную основу бутона я сделаю отдельно из шелковой ленты фиолетового цвета- это будет юбка  для моей будущей фуксии. Отрежьте ленту 10 сантиметров, сложите пополам и пройдите наметочным швом по трем сторонам ленты.

вышивка шелковыми лентами
вышивка шелковыми лентами
вышивка шелковыми лентами

Затем аккуратно стяните нить и соберите ленту.

вышивка шелковыми лентами
вышивка шелковыми лентами

Стяните нить окончательно и закрепите узлом на нижней части бутона. Сделайте таких заготовок три штуки.

вышивка шелковыми лентами

Теперь нам нужно нанести рисунок на основное полотно.

вышивка шелковыми лентами

Нарисуйте контуры на ткани.

вышивка шелковыми лентами

Я начала вышивать с листьев, но вы можете начать так как вам захочется.

вышивка шелковыми лентами

Выкладывая ленту, после каждого листа я обрезала ленту и закрепляла обычной ниткой. Мне так удобно, чтобы не перегружать изнаночную сторону ткани.

вышивка шелковыми лентами
вышивка шелковыми лентами

Стебель я сделала из второго цвета шелковой ленты. Воткните иглу снизу, выведите ленту наверх и скрутите ее жгутиком. Выложите по рисунку и закрепите обычной ниткой на полотне.

вышивка шелковыми лентами

Следующим этапом будет оформление цветочных бутонов. Сделайте несколько лепестков,

вышивка шелковыми лентами

а затем прикрепите фиолетовые юбочки.

вышивка шелковыми лентами

Нитками мулине сделайте тычинки, используя вышивку французским узелком.

вышивка шелковыми лентами

Вышивка шелковыми лентами очень увлекательный процесс. Но меня привлекает не только процесс, но и результат! Вот такая красивая фуксия у вас получилась! Если вам понравилась эта не сложная техника выкладывания стежков лентами, то попробуйте вышить цветок "Царская корона" .
По материалам сайта  http://crafts-club.blogspot.co.uk/