Декоративные подушки всегда были  украшением интерьера. И полет фантазии здесь не иссякаем! Предлагаю мастер-класс по изготовлению необычной подушки- ЦВЕТКА. Вы полюбите эту подушку. Она такая мягкая и удобная. А также она может  стать прекрасным подарком для друзей и родных!
podushka9
Для создания декоративной подушки вам понадобится:
  • два отреза ткани разных цветов;
  • искусственный наполнитель;
  • карандаш;
  • ножницы;
  • швейная машина.
Наша декоративная подушка будет в форме цветка с пятью лепестками. Для начала нужно выкроить лепестки. Нарисуйте форму лепестка простым карандашом или мелком на изнаночной стороне ткани. Сложите два отреза ткани разного цвета лицевыми сторонами. Сострочите ткань по выкройке. Обрежьте лишнюю ткань. Выверните лепесток.
Декоративные подушки своими руками 1
Вот такой лепесток у нас должен получиться. Повторяем процесс пять раз, чтобы сделать пять одинаковых лепестков.
Декоративные подушки своими руками 2
После того, как лепестки нашей декоративной подушки готовы, наполняем их искусственным наполнителем. 
Декоративные подушки своими руками 3
Декоративные подушки своими руками 4
Край лепестка необходимо зашить, чтобы наполнитель не высыпался из подушки.
Декоративные подушки своими руками 5
Нижний край лепестков следует присобрать. Это придаст объем цветку. Затем соединяем все лепестки вместе.
Декоративные подушки своими руками 6
Теперь приступим к серединке нашей декоративной подушки сделанной своими руками. Для объемной сердцевины вырезаем круг, радиус которого равен размеру сердцевины умноженному на два. По краям круга прокладываем обычный сметочный стежок и стягиваем круг, оставив небольшое отверстие для наполнителя.
Декоративные подушки своими руками 7
Наполняем сердцевину подушки наполнителем и зашиваем отверстие. На последнем этапе создания декоративной подушки своими руками пришиваем серединку к центру цветка.
Декоративные подушки своими руками 8
Декоративные подушки своими руками 9
Посмотрите какое чудо у вас получилось! А если взять красные ткани, то получится настоящий " Аленький цветочек". Хотите узнать другие оригинальные способы создания декоративных подушек своими руками? Тогда смотрите наши следующие мастер-классы. wonderfuldiy.com