Сейчас все больше пользуется популярностью изображение различных объектов с тенью. Их рисуют на камнях, на асфальте и где только можно, создавая иллюзию объема предмета. На этом одеяле мы видим "парящие в воздухе" квадраты. Ведь это так здорово смотрится! Этот эффект мы с вам научимся делать.
figura i teni kvilting 1
Нам потребуется:
  • цветная ткань для квадратов;
  • черная ткань для тени;
  • белая ткань для основы;
  • утюг.
Все полотно будет сшито их таких вот квадратов. Я сознательно не указываю никаких размеров- это дело индивидуальное. Сначала вам нужно подготовить достаточное количество квадратов из цветной ткани. Затем, из основной ткани белого цвета вырезаем:
  • квадратики, которые будут на вершинах "тени";
  • полоски длиной равной нижней стороне квадрата.
Из черной ткани вырезаем только полоски размером 3/4  боковых частей фигуры. Не забудьте про припуски на швы. Сначала сшиваем белый квадрат с черной лентой.
figura i teni kvilting 2
Затем пришиваем к квадрату одну ленту белым квадратом вверх, затем вторую белым квадратом влево. Сделайте таких квадратов несколько штук, в нашем случае их пять. Теперь нам надо сшить квадраты в одну полоску.
figura i teni kvilting 3
Здесь вам понадобятся полоски из белой ткани. Квадраты будете пришивать не друг к другу, а к белой полоске. Тогда у вас получится вот такой интересный эффект, "парящих в воздухе квадратов". Сделайте несколько таких полос и сшейте их в одно полотно, чтобы получилась лицевая сторона одеяла. Хочу предложить вам еще один очень интересный квилт "Звезда".  Сделать его просто и выглядит просто шикарно! По материалам сайта http://beyondsockmonkeys.com/