fenechki6

Как многим известно, в наше время помимо браслетиков, очень популярными стали фенечки – это тоже браслетики, но они имеют некую магическую силу, в которую верят обладатели такого аксессуара. Но вот мало кто знает как же создать такое чудо своими руками, ведь для того чтобы подарить фенечку, она обязательно должна быть сделана собственноручно. На первый взгляд кажется что для создания такого браслета нужны какие-то особые умения, но на самом деле здесь вовсе нет ничего сложного.
Все что от вас требуется это немного усидчивости и терпения, а наш мастер-класс поможет вам в создании браслета привязанности и любви.

Нам понадобятся:

  • ножницы;
  • нитки разных цветов; 
  • английские булавки.


Для красоты фенечки лучше всего выбрать восемь ниток разных цветов, так как благодаря такому количеству ниток браслет не будет тоненьким.
Запомните одну важную деталь: сколько бы вы не решили взять ниток, обязательно нужно использовать четное количество. Что касается длины ниток – желательно чтоб они были не меньше метра. Когда все будет готово для плетения этого браслетика своими руками, можно смело приступать к делу.

Первый шаг
На начальном этапе плетения такого браслетика нужно разложить все нитки в порядке, которому будет следовать рисунок, и прикрепить их к дивану или твердой подушке – это делается для того, чтоб нитки в ходе плетения не закручивались. Закреплять нити следует следующим образом: немного отступив от кончиков нитей, приблизительно на расстоянии десяти сантиметров, делаем со всех нитей один узелок и крепим его к дивану, креслу, подушке, в общем, куда вам будет удобно, главное чтоб поверхность, на которую вы крепите нитки, была ровной. fenechki2 Теперь начнем мастер-класс по самой технике плетения.

Второй шаг.
Крайней ниткой справа вяжем узелок на ближайшей нитке от него. То есть первая нить переплетается со второй, меняясь с ней местами. Ту же нитку используем для завязывания узелка на следующей, третьей нитке, с которой она так же поменяется местами. И таким образом обвязываем первую нить с каждой из восьми нитей по отдельности, в четкой последовательности доходя до самого края. После завершения первого плетения у нас получается первый рядок образующий полоску узелков в диагонали. Эта первая полоска будет не разных цветов, а именно такого, которым обладает взятая вами первая нить. fenechki3 Получается так, что нити меняются местами во время такого плетения и та нить которая была первой переместиться на последнее место. Нужно отметить, что завязывать узелки не нужно очень туго, но и если узелки будут завязаны слабо, это тоже особого результата вам не принесет. Пытайтесь найти золотую середину. Продолжаем создавать фенечку своими руками начиная плести второй рядок.
Третий шаг.
Второй ряд начинаем с того края что и первый. Теперь у нас основной будет та нить, которая в первом ряду была под номером два. Последовательность исполнения такая же, как и в предыдущем ряду. И так следует плести до тех пор, пока не наберется необходимая длина. После того как нужная длина будет достигнута, снимаем фенечку с булавочки и переплетаем косичкой ее кончики для того чтоб концы ниток не торчали в разные стороны. fenechki4 Сверху ее можно украсить бисером или обшить как-то интересно края, также можно вышить на ней что угодно, все зависит от желания и фантазии. Если у вас не получится с первого раза сделать фенечку вашей мечты, то не стоит огорчаться. В этом нелегком деле требуется практика. fenechki5Когда вы усовершенствуете этот мастер-класс создания самой простой фенечки, вы сможете перейти к более усложненному варианту данного изделия с добавлением чего-то своего, например, с помощью нитей разных цветов вы сможете создавать разные узоры на фенечке, а также надписи. fenechki1