Красивое детское одеяло вы сможете сделать своими руками очень просто! Мы просто  оформим его фактурной аппликацией.
bozhya korovka nashivka 1
Инструменты и материалы:
  • Аппликация шаблоны (печатные или нарисованные на бумаге);
  •  Аппликация на клеевой основе;
  • Лоскутки ткани;
  •  Основная ткань (одеяло);
  •  Ножницы;
  • Утюг.
Сначала сделаем божью коровку. 1. Возьмите термонаклейку, отделите бумажную подложку  и накладываем на основную ткань. 2. Добавьте  крылья и глаза. 3. Отделите бумажную подложку и накладываем сверху тела божьей коровки. Придавите всю наклейку горячим утюгом на температуре для шелка. 4. А теперь пришейте каждую деталь к одеялу  частым зигзагом. На фото 4 вы можете видеть как выглядит аппликация с изнаночной стороны одеяла.
bozhya korovka nashivka 2
Теперь сделаем тоже самое с бабочкой.
bozhya korovka nashivka 3
1. Отделите бумажную подложку от термонаклейки нижних крыльев и положите на ткань. 2. Теперь также снимите подложку с верхних крыльев и положите сверху, накрывая нижние. 3. Пройдите по наклейке горячим утюгом. 4. Прошейте вокруг необработанные края частым зигзагом. Вот так вышивка выглядит на изнаночной стороне одеяла.
bozhya korovka nashivka 4
А теперь нам нужно добавить до компании улитку.
bozhya korovka nashivka 5
1. Отделите бумажную подложку от термонаклейки и накладываем на одеяло тело и усики улитки. 2. Затем сверху тела положите раковину. 3. Добавьте черные глазки. 4. Пройдите горячим утюгом и прошейте вокруг необработанные края по каждой части отдельно..
bozhya korovka nashivka 6
Вот такое красивое и красочное одеяло у вас получилось! Объем вашей аппликации дает наполнитель одеяла.
bozhya korovka nashivka 7
Возможно вам теперь захочется еще что-нибудь сшить в технике пэчворк. Предлагаю несколько идей для творчества. По материалам сайта  http://www.craftpassion.com/