Мы уже разбирались в вязании отдельных элементов начиная от самых простых  и заканчивая более сложными .
В этой статье все элементы будут разноцветными и не таким сложными, как например косая вязка.

Двухцветные волны

Количество петель должно быть кратным двенадцати плюс ещё шесть для симметричности, плюс две крайние петельки (по одной на край).

Примечание: Шестой рядок начинают вязать со второго.

Двухцветный веер

Количество петелек должно быть кратным двенадцати, плюс ещё одна для симметричности и ещё две на края (по одной на край).

Примечание:

Седьмой рядок начинает вязаться с третьего. Стрелочка показывает где начинается вязание.

Разноцветные ракушки

Количество петелек должно быть кратным шести, плюс ещё одна петелька для симметричности.

Примечание:

Шестой ряд начинет вязаться со второго рядка.

Во втором и четвёртом рядах накидные столбцы крепятся к безнакидным столбцам не предшествующего рядка, а тем, которые расположены в нижнем ряду.

Малинки

Узор располагается в шахматном порядке. Каждый узорчик вяжется новой нитью, после того как ягода готова, нить срывают, а края ниточки заплетают крючком, в ножку столбца. Столбцы с двумя накидами вяжутся красной ниточкой, а три незаконченных накидных столбца, вяжут зелёной ниточкой.

Разноцветные полоски

Количество петелек должно быть кратным двадцати, плюс ещё восемь для симметричности, плюс по две крайние петельки (по одной на край).

Примечание:

Десятый рядок начинается со второго рядка.

Обвязанные ромбы

Узор вяжется в два шага. Для начала отдельно вяжутся полосы, состоящие из цветных ромбиков, без отрыва нитки. Потом обвязывается каждая такая полоска, отдельной ниткой. Каждая, уже обвязанная, полоса из ромбиков, соединяется со следующей, в тех местах где находятся полустолбцы.

Мне кажется, что такие элементы, будут очень полезны, поскольку из них можно делать практически всё. К тому, же такие мотивы, яркие но не слишком броские и хорошо будут сочетаться, с другими элементами вязания. Надеюсь, вы обязательно, что-то для себя, почерпнете полезное и нужное.