Мой ребенок просто счастлив, когда я сделала ей этот жилет. Она носит его с различными вещами и, главное, что он прекрасно с ними сочетается. Из джинсового платья старшей дочери я сделала ей жилет и юбочку, пришила ажурную отделку и все!

zhilet iz dzhinsy dlya devochki 1

Нам потребуется:

  • джинсовой платье;
  • яркая ткань для отделки;
  • ткани на внутреннюю отделку;
zhilet iz dzhinsy dlya devochki 3

Возьмите платье и распорите его по линии талии. Отделите верх от низа, очистите края от швейных ниток.

zhilet iz dzhinsy dlya devochki 4

Затем на верхней части удалите лишние элементы, чтобы остался только лиф. Обратите внимание, что внутренняя отделочная лента остается на месте.

zhilet iz dzhinsy dlya devochki 5

Подпорите подкладочную ткань по внешнему шву, не затрагивая кнопки.

zhilet iz dzhinsy dlya devochki 6

А снизу на передней полочке закруглите края. Нанесите мелком контуры и обрежьте острыми ножницами.

zhilet iz dzhinsy dlya devochki 7

Затем подготовьте для  низа лифа  отделочную ленту на внутренней стороне, продлите ее по краю изделия. В моем случае это ткань в горошек.

zhilet iz dzhinsy dlya devochki 8

Затем вырезаем из цветной ткани длинные ленты шириной, которая зависит от размера выглядывающего края, сложенная вдвое и плюс пару сантиметров припуск на швы.

zhilet iz dzhinsy dlya devochki 9

Сложите ленту пополам, сделайте две строчки на швейной машинке самым большим шагом. Не старайтесь сделать их одним швом, лучше отрезками, что облегчит дальнейшее стягивание.

zhilet iz dzhinsy dlya devochki 11

Затем медленно стяните нить и сделайте на ленте равномерную сборку. Концы нити не завязывайте узлом, вам  может еще придется распускать ленту, увеличивая ее длину.

zhilet iz dzhinsy dlya devochki 12

Примерьте ленту по периметру жилетки, если надо, где-то растяните слегка сборку.

zhilet iz dzhinsy dlya devochki 14

Приколите сборку к краю жилетки

zhilet iz dzhinsy dlya devochki 15

и посмотрите как она будет выглядеть на лицевой стороне. Если полоска получается на ваш взгляд узкой, передвиньте ленту ближе к краю. Пришейте по всему периметру.

zhilet iz dzhinsy dlya devochki 18

Вот так выглядит шов с лицевой стороны,

zhilet iz dzhinsy dlya devochki 19

а вот так с изнаночной. Лохматый край отделки лучше спрятать за подкладкой.

zhilet iz dzhinsy dlya devochki 20

Вот и все! Новая джинсовая жилетка готова!

zhilet iz dzhinsy dlya devochki 21
zhilet iz dzhinsy dlya devochki 22

Из остатков ткани вы можете сделать модный аксессуар- браслет или брошь, которые мило дополнят образ маленькой модницы.

По материалам сайта http://craftpassion.com/