Диагональное переплетение на первый взгляд покажется Вам чем-то недосягаемым. На самом деле нет ничего сложного в этой схеме вязания, и я уверена, что Вы получите позитивный настрой при работе. Я пробовала вязать по этой схеме из хлопковой и шерстяной нити, получается одинаково ровное без стремления к закручиванию полотно. Эта вязка идеально подойдет для одеял, домашнего текстиля, края свитеров. Размер спиц используйте в соответствии с той пряжей, которой собираетесь вязать, или на размер больше. Советую Вам вязать свободнее, не затягивая петли. Если Вы хотите добиться более ажурного узора, тогда используйте спицы на 4 размера больше обычного. Раппорт кратен 2 петлям +1 (повторять между * * до последней петли) Ряд 1: 1 петлю снимаем не провязывая как лицевую, перевести пряжу на лицевую сторону, снять одну петлю как изнаночную, перевести нить назад, *провязать лицевой вторую петлю, затем первую петлю, снять обе петли на спицу* 1 лицевая Ряд 2: снять 2 петли как изнаночные, перевести нить вперед, *вторую петлю провязать изнаночной затем первую петлю, снять обе петли на спицу*, 1 лицевая Фотографии ниже должны помочь разобрать схему более наглядно. Снимаем первую петлю, не провязывая как при обычном вязании.
3
Переводим нить вперед. Снимаем 1-ю петлю как при изнаночном вязании.
5
Переводим нить назад. Вводим спицу во вторую петлю.
7
Провязываем лицевую. Протяните нить через петлю, оставляя эти петли на спице.
9
Введите спицу в первую петлю. Провязываем одну лицевую.
11
Провязанные лицевые петли должны выглядеть так как у меня на фотографии. Переведите обе петли на правую спицу (при условии, что Вы правша)
13
Повторите эти операции до конца ряда пока у вас не останется одна петля. Провяжите ее лицевой!
15
Снимите первые 2 петли как при изнаночном вязании.
17
Переведите нить вперед работы.  Вторую нить провяжите изнаночной.
19
Оставьте обе петли на спице.
21
Первую петлю провяжите изнаночной.
23
При этом петли должны перекрещиваться. Переведите обе петли на правую спицу.
25
Повторяйте до конца ряда. Последнюю петлю провязываем лицевой.

Вот такая вязка у вас получилась.

26
Хотите с легкостью вязать даже самые сложные вещи? Посмотрите видео курс Марины Чурсиновой "Полный курс вязания на спицах". Из него вы узнаете все тонкости рукоделия и быстро освоите все основные приемы вязания. По материалам сайта  http://howdidyoumakethis.com/