Сегодня на выставке я увидела прекрасные цветы дельфиниумы. Эти высокие, яркие и красивые цветы. Художники с удовольствием рисуют их на своих полотнах. А мы попробуем их вышить атласными лентами.

вышивка лентами мастер-класс 1

Для вышивки нам потребуется:

  • атласные ленты шириной 7 мм, цвета на ваш выбор;
  • ткань для вышивки;
  • атласная лента 7 мм зеленого цвета;
  • мулине зеленого цвета;
  • игла с длинным ушком.

Все эти материалы можно купить в любом магазине товаров для творчества. Перед началом работы натяните ткань на пяльцы. Определите место, где будет располагаться цветок. Дельфиниумы- цветы высокие и конусообразные, поэтому вышивать начнем со стебля. Вденьте в иголку мулине три пряди. Завяжите узелок и выведите иглу снизу. Линию ствола вышиваем стволовым стежком.

вышивка лентами мастер-класс 3

Теперь поменяйте иглу, вставьте атласную ленту. Выкладывать цветы будем снизу вверх. Выведите иглу с лентой у основания стебля. Затем сделайте французский узелок в один оборот. После этого вышивайте лентой следующий бутончик рядом с первым. Также сделайте французский узелок в один оборот и уведите ленту вниз рядом с тем местом, откуда вышла игла.

вышивка лентами мастер-класс 4

Таким образом вышейте все цветы поднимаясь вверх по стеблю. Французский узелок в один оборот даст вам очень пышные и легкие цветы.

вышивка лентами мастер-класс 5

Когда вышьете лентами все бутончики, добавьте несколько вышитых листочков на верхушке. Используйте тот же стволовой стежок. Здесь он просто идеален. Серединку бутонов можете оформить маленькими бусинами или французскими узелками из ниток белого цвета. Дельфиниумы-цветы не однородного цвета, поэтому на одной ветке у вас может быть несколько оттенков одного цвета. Затем, выложите несколько листочков внизу стебля зеленой шелковой лентой.

вышивка лентами мастер-класс 6

Вот такая вышивка у меня получилась!

вышивка лентами мастер-класс 2

В сегодняшнем мастер-классе мы показали вышивку лентами дельфиниума. Посмотрите как красиво выглядят подсолнухи, вышитые атласными лентами.

По материалам сайта  http://caroldaisy.blogspot.ru/