В первой части мастер класса мы уже сделали заготовку для лепестков и сердцевину мака. Теперь приступим к дальнейшему изготовлению цветов в технике «Меллефиори».

Готовую треугольную колбаску, вам нужно поделить на 14 равных частей. Теперь сложите их дольками друг к другу. У вас получиться еще одна колбаска. В центр между дольками, вам нужно вложить тонкую колбаску из полимерной глины. Теперь все это нужно ужать до нужного вам объема. Затем разрежьте колбаску две или три части.

Маки из полимерной глины Для дальнейшего продолжения мастер-класса, вам понадобиться пластика светло – фиолетового и черного цвета. Скатайте из пластики этих цветов круглые тонкие трубочки, и уложите их по кругу колбаски. Делаем лепестки для мака. Лепестки делаются из уже подготовленной ранее массы для лепки. Ужмите лепестки до нужного вам размера, а затем разрежьте на несколько частей. Три первых лепестка должны быть крупными и «толстыми», а все остальные лепестки нужно делать плоскими. Теперь тонко раскатайте пластику черного цвета, она вам понадобиться для обмотки лепестков. Лепестки можно обернуть черной пластикой до того как вы их ужмете. Но это на ваше усмотрение. Если вы будете оборачивать после ужима, то вы получите не равномерно четкий цвет, вам будет казаться что контуры мака, как будто нарисованы карандашом. Смотрится это очень красиво. Далее, вам нужно обернуть вокруг сердцевины лепестки. Между лепестками вам нужно прокладывать слой черной пластики. Вот такая вот примерно ц вас должна получиться цветочная колбаска. Теперь ужмите ее до нужного вам размера и обрежьте неровные края. Срезы выбрасывать не нужно, их можно использовать для различных плоских изделий. Срезы так же можно использовать для изготовления круглых бусин. Теперь готовую колбаску вы можете нарезать на кусочки нужной вам толщины. Если вы будете использовать для изготовления сережек, тогда сделайте в них отверстия и запеките в духовке. Если ваши маки предназначены для оформления бусин, тогда в сыром виде нанесите кружочки с маками на бусины, а лишь потом запекайте в духовке.

С уважением, Яна Кадук