Мастер-класс расскажет вам о том, как правильно сделать цветы из ткани, а затем составить из них красивый букет. Будем шить анютины глазки.

Для работы вам понадобится:

  • выкройка цветов;
  • бархат или крепдешин для цветов белого цвета;
  • для листьев атлас зеленого цвета;
  • краска для батика и очень тонкая кисть;

На бумаге нарисуйте будущие лепестки для цветов, затем перенесите их на ткань. Теперь разложите все детали цветка на газете и смочите их водой. Теперь покрасить их в нужные цвета. В первую очередь наносятся светлые тона, а затем уже более темные. Для удобства найдите фотографию живых цветов, и раскрасьте по ней ваши цветы. Дайте лепесткам подсохнуть, затем переверните их и точно так же раскрасьте с другой стороны. Подождите, пока краска на лепестках полностью высохнет, и нарисуйте тонкой кисточкой прожилки на лепестках. Подготовьте выкройку для листьев и подклейки к ним.  Теперь перенесите их на ткань и вырежете. Для одного цветка понадобиться примерно 5 штук листьев. Теперь вам нужно приклеить листья на проволоку. Клеить их нужно по два вместе, так, что бы проволока находилась между листьями. Теперь приклейте проволоку и к лепесткам цветка. Проволоку нужно приклеивать всего лишь на 5 мм к краю лепестка. Для этого вам понадобиться двойной нож. Возьмите один лист, и с лицевой стороны листа проведите одну центральную жилку. Прожилки, лучше делать на какой ни будь жесткой основе. Теперь возьмите одинарный нож и нарисуйте прожилки на лицевой стороне лепестка. Прожилки нужно делать расходящимися от центра к краю лепестка. Теперь переверните лепесток и нарисуйте то же самое, только уже между линиями. Таким способом нужно обработать все лепестки и листья для цветов. Для продолжения вам понадобится стек с булькой на конце. Ее размер должен быть примерно 8 мм. Обработайте булькой лепестки с изнаночной и лицевой стороны. Край лепестка должен иметь волнообразную форму. Те же самые действия нужно проделать и с листьями. Листья нужно раскатывать с изнаночной стороны между прожилками. Теперь возьмите узкую пяточку, и движениями от себя, вам нужно обработать подклейку. Нужно чтобы форма подклейки была слегка выпуклой и немного завитой. Все детали для создания цветов у вас уже готовы. Основная часть окончена.