Для изготовления этого красивого цветка будем использовать тонкий шифон. Способ очень простой, но цветы получаются просто восхитительные!

rozovye cvety iz bumagi 14

Нам потребуется:

  • шифон разных оттенков;
  • ножницы;
  • шаблоны лепестка;
  • иголка с ниткой;
  • свеча.

Для начала работы нам нужно сделать шаблоны лепестков  из бумаги. Сделайте три размера. Затем вырежьте лепестки в достаточном количестве из всех оттенков ткани. Далее каждый лепесток опалите над огнем. Ткань завернется во внутрь, что придаст эффект натуральности.

rozovye cvety iz bumagi 9

Готовые  лепестки разложите по стопочкам для удобства работы. Возьмите первый лепесток среднего размера и скрутите трубочкой. Снизу закрепите иголкой с ниткой, достаточно одного стежка.

rozovye cvety iz bumagi 10

Продолжить собирать лепестки вокруг первого лепестка, каждый последующий слегка перекрывает предыдущий и закрепляем их путем сшивания их снизу.

rozovye cvety iz bumagi 11

Вот так выглядит бутон снизу. Добавляйте лепестки до самого конца, разбавляйте оттенки. Бутон выглядит как капуста.

rozovye cvety iz bumagi 12

Чем больше лепестков, тем красивее получается бутон! Сделайте их штук семь-восемь и уложите красиво в декоративное блюдо или вазу. Также можно ими украсить ободок, резинку для волос или сделать брошь.

rozovye cvety iz bumagi 13

Из шифона можно сделать не менее  красивый цветок, с добавление искусственных тычинок.
По материалам сайта  http://www.thebudgetdecorator.com/