Какие только не делают рукодельницы цветы из лент. Мы уже рассказывали, как сделать розу в прошлых мастер-классах. А сегодня мы будем делать георгин. Вы думаете это сложно и долго? Нет! Вы сможете сделать это прекрасные цветы  приблизительно за 25-30 минут. Этот  красивый цветок из ленты может служить как украшение на платье для особого события или на заколку для волос. Также можно сделать такие цветы для вышивки по полотну.

Для того, чтобы сделать цветы из лент вам будут нужны  атласные ленты любого цвета, игла, нить и немного бисера или бусина.

Цветы из лент 1

Возьмите иглу и вденьте нитку. Затем начнем прошивать ленту наметочным швом. Обратите внимание, шов кладем по диагонали ленты, тогда вы сможете достичь эффекта ажурных лепестков бутона.

Цветы из лент 2
Цветы из лент 3

Непрерывно кладем швы по всей длине атласной ленты от одного края до другого до определенного размера. Хорошо видно на фото ниже. Чем длиннее лента, тем пышнее будет ваш цветок.

Цветы из лент 4

Затем аккуратно стяните нить, чтобы у вас получились вот такие спиральные складки.

Цветы из лент 5

Закрепите конец нити. Теперь ленту  соберите в спираль, повернув ленту на боковую сторону. Лепестки должны смотреть вверх.

Цветы из лент 6

Соберите ленту до конца, формируя бутон георгина. Не забудьте закреплять витки между собой ниткой.

Цветы из лент 7

Вот такой круглый цветок у вас получился!

Цветы из лент 8

Концы ленты спрячьте под низ и закрепите ниткой.

Цветы из лент 9

В серединку можете пришить бусину для украшения.

Цветы из лент 10

Если вы хотите получить цветок-мак, то серединку зашейте черным бисером. Как видите, цветы из лент делаются очень просто. И это рукоделие не требует много времени.

Цветы из лент 1

Хотите посмотреть какие еще цветы можно сделать из лент? Тогда переходите по ссылке. Творческих Вам успехов!
По материалам сайта  https://www.pinterest.com/