Если вы рукодельница, то у вас наверняка найдутся кусочки ткани, которые некуда приспособить. Так вот я вам расскажу, как их использовать по назначению. Сделаем симпатичную брошь -цветок. Вам потребуется:
  • отрезки ткани;
  • игла;
  • швейная машина;
  • нить;
  • застежка для броши;
  • небольшой кусок фетра;
  • клеевой пистолет.
1
Нарежьте полоски одной ширины из лоскутков ткани примерно семь  сантиметров.
2
Сшейте полоски, по своему вкусу собирая цвета и орнаменты.
3
Затем, сшитую ленту сложите пополам и  прострочите на швейной машину. Если у вас нет трехниточного оверлока, то можно воспользоваться  строчкой " зигзаг".
5
Концы ленты тоже прошейте.
4
Теперь вам нужно установить на машине простую строчку на самый широкий шаг и пройти вдоль края перед зигзагом. Затем стяните нижнюю нить, чтобы у вас получились сборки как на фото.
6
Начинаем собирать цветок. Возьмите ленту швом вниз  и сделайте центр цветка, сложив несколько витков спирали.
7
Возьмите иглу с ниткой и сшейте в месте, пройдя иглой насквозь.
9
Продолжайте добавлять слои  и , чтобы в центре ткань не торчала, старайтесь, чтобы сшитые края ложились плоско. Все слои ткани старайтесь скреплять стежками накрест ка на фото.
10
Когда вы дойдете до конца и бутон  будет желаемого размера, отрежьте конец и подверните вниз. Закрепите его стежком.
11
С помощью клеевого пистолета приклейте в серединку кружок фетра.
12
На фетр приклеиваем застежку для броши .
13
Вот и все! Что за чудо эта роза! Оригинальная брошь из ткани готова.
14
Можете ее пристегнуть на сумку, пиджак, рюкзак или блузку. На любом она будет смотреться красиво. По материалам сайта  http://www.cluckclucksew.com/2010