Как сделать цветок специально для броши?  Легко и быстро! Вам понадобится минимум материалов. Цветок получается очень нежный. Техника плетения  очень проста.

Вам понадобится:

  • бисер розовый;
  • бисер зеленый:
  • кусачки;
  • круглогубцы;
  • латунная проволока (можете использовать любую другую) 0,3 мм;
  • клеевой пистолет;
  • фетр или войлок;
  • заготовка с застежкой для броши.
1

Отрежьте кусок проволоки длинной 60 см. 1 ряд.
Проденьте четыре розовые бисерины в центр. 2 ряд.  Затем проденьте оба конца проволоки через шесть розовых бисерин. 3 ряд.
Проделываем тоже самое в последующих рядах  соответственно : 8, 10, 12 и 14 бисерин. У вас должно получиться шесть рядов. Тщательно затяните проволоку.

2

Теперь будем убавлять размер лепестка. Уменьшаем количество бисерин по одной  (или по две, тогда лист будет более круглый). В данном случае убавляли по две штуки. В конце лепестка должно остаться три бисерины. Закрываем плетение. Скрутите концы проволоки. Лепесток готов. Таким же  образом сделайте пять лепестков.

3

Листок делаем по той же схеме, только начинаем плетение с одной бисерины, которая является макушкой листка. В данном случае мы убавляли и прибавляли по одной бисерине, для того, чтобы лист получился острым.

4

Собираем цветок. Возьмите два лепестка и концы проволоки скрутите вместе. Затем прикручивайте лепестки по одному.

5

Можете сделать бутончик, а можете цветок раскрыть!  Осталось прикрутить лист.

6

Пучок оставшейся проволоки скрутите в спираль на изнаночной стороне броши. Придавите проволоку, чтобы она стала плоской.

8

В серединку цветка вклейте бусины, образуя сердцевину. На изнаночной стороне приклейте кусок фетра или войлока. Затем к фетру  приклейте застежку.

9

Ваша брошь готова! Посмотрите какой милый аксессуар у вас получился!

10

По материалам сайта     http://lc.pandahall.com/articles/