Как приятно, прийти домой и обуть удобные, мягкие домашние тапочки. Этот мастер-класс просто кладись для умелиц по вязанию. Если спицы и крючок ваши верные друзья, у вас есть немного свободного времени и моток ниток, примите поздравления. Всего за пару часов, а может и быстрей, вы свяжите великолепные тапочки. К тому же схема выполнения вас приятно удивит, она безумно проста в исполнении. Также на помощь придут фото-подсказки.

Нам понадобится:

  • пряжа, цвет и толщину нитки выбирайте на ваш вкус, учитывайте это при вязке;
  • спицы №4 и крючок №3;
  • ножницы.

Вооружившись хорошим настроением, приступаем к работе. Для начала на спице набираем 10 петель. Платочной вязкой  провязываем 6 рядов, чтобы получился квадрат 6?6 см (размер 36-37, примерно для размера тапочка 37-38 нужен квадрат 8?8см, 39-40 квадрат 10?10см, зависит от толщины и свойств нитки).1 Дополнительно на спицу набираем 19 петель и вяжем 16 рядов, также в ширине 6 см. С одного края закрываем 9 петель, а с другого края прибавляем 9 петель. 2 Снова вяжем 16 рядов, не забываем про ширину в 6 см.3 Закрываем все петли. Получается заготовка необычной формы. Вяжем симметричную ей деталь, для второй ножки. 4Приступаем к формированию нашего тапочка.

 

Для начала загибаем квадрат, как показано на схеме, и обвязываем рачьим шагом  или обвязывайте столбиками без накида, как вам удобней.5 Сгибаем нашу форму по схеме и продолжаем сшивать рачьим шагом. Лучше будет смотреться, если нить будет другого цвета. Так мы формируем носок тапочка. 6 Довязываем до изгиба и складываем пяточку будущего тапочка. Провязываем вместе язычок и пяточку около 1,5 см.
Затем пяточку отгибаем и провязываем язычок.  7 Продолжаем связывать язычок и пяточку вровень с первым, соединением и обвязываем до низа пятки. Нить обрезаем, либо возвращаемся назад по сшитому маршруту, в этом случае не забудьте весь верх довязать. Также не забудьте обвязать верх пяточки.

Ура все готово! Наслаждайтесь своим творение.

К тому же это не только красиво и тепло, но и полезно, так как присутствует массажный эффект ступни. Можете добавить декор - ленточки, бусинки, либо вязаные элементы  . Все зависит от ваших желаний, умений, возможностей и наличия свободного времени. 8