Вот мы всё о вязании, да о вязании, а что вы знаете о спицах? Мне кажется, новичкам эта статья будет полезна.


Виды спиц:

  • алюминия;
  • дерева;
  • пластмассы;
  • бамбука;
  • стали.

Спицы бывают ровными и изогнутыми. 2Также существуют соединённые между собой спицы. В качестве соединения двух спиц используют трубочку из мягкого пластика или лёску. Такие инструменты хороши, когда вяжутся тяжёлые и большие вещи, например вязаное пальто. 3Каждая пара спиц отличается диаметром, который соответствует номеру. При выборе спиц нужно руководствоваться толщиной нити. Предлагаю два способа подбора нужных спиц. 41 способ

Возьмите листочек плотной бумаги и проткните его спицей. Затем возьмите пряжу и протащите её в это отверстие. Нитка должна проходить в отверстие с усилием, но не рвать бумагу и не слишком застревать.

2 способ

Сложите выбранную нить вдвое и немного скрутите её. Диаметр скрученного шнурка, приблизительно должен быть диаметром спицы. Также при выборе спиц не забывайте, что если вы вяжете туго, то вам стоит использовать инструмент на пол размера больше. Если же вы вяжете слабо, то возьмите спицы на пол размера меньше.

 Кстати, учиться вязать лучше на платочной вязке http://www.rukodelkinu.ru/tri-kita-v-vyazanii-spicami/ , шерстяной нитью.

5 Помните, что от правильного выбора спиц, зависит красота и правильность выбранного рисунка.