Я люблю порядок и когда все по правилам, но несовершенство мне нравится больше. Чехол для моего айфона из шерстяного одеяла, сшитый вручную, является одним из тех несовершенных вещей, которые мне по душе. Для его изготовления не надо никаких модных аксессуаров и дорогих машинок. Шьем своими руками из подручных материалов. Эту идею вы вполне можете адаптировать  для любого гаджета.

chehol-iphone 1

Нам понадобятся:

  • шерстяная ткань;
  • нить;
  • игла для гобелена;
  • ножницы;
  • мулине.
chehol-iphone 2

Подготовьте кусок ткани для чехла. Это очень просто. Положите телефон на ткань, сложите ее вдвое, накрыв телефон. Отмерьте  край,прибавьте 0,5 сантиметра на припуск для шва. По высоте прибавьте  два с половиной сантиметра

chehol-iphone 3

Возьмите подходящий цвет ниток мулине, вденьте в иглу  две нити, чтобы строчка выглядела фактурно.

chehol-iphone 4

Подверните верхний край и прошейте его сметочным стежком по внутреннему и внешнему краю.

chehol-iphone 5

Вот так выглядит шов с изнаночной стороны.

chehol-iphone 6

Затем сложите заготовку пополам и начните обрабатывать края сверху вниз. Используйте все тот же сметочный шов, но с нахлестом.

chehol-iphone 7
chehol-iphone 8

Закончите строчку, завяжите узел, отрежьте нить и спрячьте конец на изнаночную сторону (во внутрь).

chehol-iphone 9

Вот и все! Ваш чехол готов! Используя  эти навыки, вы сможете сшить чехол на книгу.
По материалам сайта   http://www.designsponge.com/