В этом уроке Вы узнаете, как легко самим сделать чехол для своего мобильного устройства. Чехол защитит ваш гаджет от царапин и ударов и будет прекрасным подарком на любой праздник! 

Этот простой узор состоит:

  • из столбиков без накида (СБН),
  • соединительного столбика (СС),
  • и воздушных петель (ВП).
chehol na telefon 1

Вам понадобится:

  • Неравномерно окрашенная пряжа 1 моток; Я использовала крючок на один размер меньше, чем указано на этикетке, вместо 5 мм, я вязала крючком 4 мм.
  • Штопальная игла;
  • Ножницы;
  • Пуговица, которая подходит под цвет пряжи;
  • Швейные нитки (на фото не показаны);
  • Швейная игла для пришивания пуговицы (на фото не показана).
chehol na telefon 2

Существует пряжа, которая неравномерно окрашена, с переходом цветов один в другой через определенное расстояние. При вязании крючком или спицами у вас будет получаться интересный рисунок, без необходимости вязания с разных клубков и обрезания нитей. Это отличный способ сделать причудливый рисунок с минимальными затратами труда.
Я использовала такую пряжу для вязания чехла к своему ipad. Планшет должен плотно входить в чехол, так как я хочу чтобы чехол служил и защитой для моего гаджета, то я использовала крючок на размер меньше, чем указано на этикетке пряжи. Тогда полотно получится более плотным. Вам не нужно будет вязать более туго; чем меньше размер крючка тем более плотная ткань получается и соответственно более надежная защита для вашего драгоценного планшета.

chehol na telefon 3

Итак,начнем.
Шаг 1.
Возьмите  пряжу и сделайте первую воздушную петлю

chehol na telefon 4

44 ВП и 1 ВП для подъема. Длина воздушной цепочки зависит от ширины вашего планшета. Для того чтобы убедиться, что вы набрали верное количество петель достаточно приложить к планшету цепочку из ВП.

chehol na telefon 5

Шаг 2.
Если вы посмотрите на изнаночную сторону цепочки, вы увидите бугорки, на лицевой стороне будут «V» образные петли. Первый ряд мы будем вязать на изнаночной стороне. Вяжем 1 столбик без накида в каждый бугорок, всего должно получиться 44 петли.

chehol na telefon 6

Шаг 3. Когда вы дойдете до конца цепочки, не переворачивайте работу, а продолжайте вязать по кругу. В обратном направлении первый СБН вяжите в первую букву V за заднюю стенку. Все последующие СБН вяжите за заднюю стенку.

chehol na telefon 7

Если вы будете продолжать вязать таким образом, вы увидите как начнет формироваться чехол. Эта техника вязания называется 'крючком в круг'. Постарайтесь уместить в него планшет, чтобы убедиться, что вы набрали правильное количество петель. Вяжите СБН только за заднюю стенку. У вас получится прочная ткань и интересная структура рисунка.

chehol na telefon 8

Шаг 4.
Продолжай вязать до тех пор, пока высота чехла не достигнет ? размера планшета.

chehol na telefon 9

Теперь мы будем вязать за обе стенки петли, создавая тем самым другую структуру рисунка.

chehol na telefon 10

Шаг 5.
Продолжайте вязать до тех пор, пока ваш планшет полностью не скроется в чехле. Отметьте центральную петлю, над ней сделайте 15 ВП, следующую и последующие петли провяжите СБН.

chehol na telefon 11

Сделайте последний круг до образования петли, провяжите 15 ВП столбиками без накида.

chehol na telefon 12

Шаг 6.
Обрежьте нить, сделайте соединительный столбик в последнюю петлю и спрячьте нить с помощью штопальной иглы. Не забудьте закрепить и спрятать конец нити, который остался в начале вязания.

chehol na telefon 13

Теперь ваш планшет должен полностью быть защищен чехлом.

chehol na telefon 14
chehol na telefon 15

Пришиваем пуговицу.
Определите расположение пуговицы путем примерки на чехол (вместе с ipad).

chehol na telefon 16

После того, как вы убедились где должна разместиться пуговица, пришейте ее нитками с помощью швейной иглы.

chehol na telefon 17

Теперь вашему планшету надежно и уютно!
Поздравляем! Вы создали уникальный чехол для своего планшета, используя чередование цветов пряжи. В этом уроке вы узнали: как выбрать необходимое количество ВП цепочки, как вязать по кругу, что нужно чтобы ваш планшет был надежно защищен и как сделать петлю и пришить пуговицу. Теперь Ваш чехол станет хитом и предметом зависти в офисе, кафе и любом другом месте!

chehol na telefon 18

По материалам сайта  http://crafts.tutsplus.com/