Мы все отлично знаем, что лучше не использовать воду в пластмассовых бутылках, так как переработка пластика в наше время еще не налажена в совершенстве и скорее всего бутылка  будет просто  выброшена без переработки. Предлагаю отказаться, на сколько это возможно, от пластиковых бутылок и пользоваться металлической емкостью, укутанной в уютный вязанный чехольчик при прогулках, или направляясь на работу. Я предлагаю урок по вязанию из мягкой пряжи Эко, сделанная, частично, из переработанных пластиковых бутылок.

chehol dltya butylki spicy 1

Нам потребуется:

  • Около 45 м пряжи средней толщины с акрилом или смеси акрила (на ваш выбор); 
  • Чулочные спицы № 5 четыре штуки; 
  • Ножницы и гобеленовая игла; 
  • Вязанный полый шнур, дополнительно. 


Плотность вязки: Около 17 петель и 18 рядов = 10 см в нерастянутом виде. Не беспокойтесь, если у вас немного не совпал размер, чехол очень сильно растягивается.

Размер: Около 23 см высота и 13см в диаметре в нерастянутом виде, чтобы соответствовать среднему размеру металлических бутылок для воды.
Размер может быть легко изменен в большую или меньшую сторону.

Инструкция: Набрать 9 петель. Распределите петли на 3 спицы, соедините в круг и провяжите первый ряд лицевыми.
В каждой петле провяжите 1 лицевую и 1 изнаночную, 18 петель. Провяжите 3 круга. В каждой петле провяжите 1 лицевую и 1 изнаночную, 36 петель.
Провяжите 4 круга. 1 лицевая, *накид, 2 петли вместе лицевой.
Повторить от * по кругу, закончить 1 лиц.
Повторите предыдущий ряд пока высота не достигнет 13см, или на 2.5 см короче вашей бутылки (он будет растягиваться при переноске).
Свяжите вязанный полый шнур 30см в длину, или можете использовать уже готовый. Пришейте шнурок к внутренней верхней стороне для переноски, пейте с удовольствием!
Согласитесь, все очень просто!
Возможно вам будет интересно каким красивым узором можно связать такой чехол.
По материалам сайта http://knitting.about.com/