Вы сможет лепить из соленого теста прекрасных черепашек. Сделать таких черепашек очень легко, и получаются они очень красивые.

Для рукоделия вам понадобится:

  • соленое тесто;
  • пластиковая палочка;
  • краски;
  • кисточка;

Лепим черепаху.

Черепаху нужно начинать лепить с животика. Из соленого теста вам нужно раскатать овал, толщина его должна быть 5 миллиметров. Затем его нужно подсушить в духовке, минут 15 не более. В то время пока животик сушится, из теста скатайте четыре шарика, и придайте им форму ножек. Как это сделать, показано на рисунке. Теперь вам нужно прикрепить ножки к животику. Крепить нужно таким образом, чтобы ноги были крепкой опорой для черепахи. Далее вам нужно смочить кисточку в воде и смазать живот, вода вам заменит клей.

Делаем шею черепахе.

С передней стороны животика черепахи вам нужно вставить зубочистку, это будет каркас шеи. Теперь вам нужно подсушить заготовку в духовке, 15 минут. После этого, наденьте на зубочистку не большой кусочек теста и вылепите черепахе шею. Из маленького кусочка соленого теста сделайте черепахе хвостик. Теперь смочите кисточку в воде и пройдитесь ее по всей поверхности заготовки. Это поможет лучше склеиться лапам хвостику и животу. Пока будет сохнуть, из большого куска теста вам нужно вылепить панцирь. Как его правильно сделать смотрите на фотографии. Затем прикрепите его к высохшей заготовке. После этого, пройдитесь по панцирю мокрой кисточкой, и нарисуйте узор пластиковой палочкой. Узор рисуйте точно такой же, как у настоящей черепахи. Делаем голову черепахе.

Шею нужно вставить зубочистку, и надеть на нее сделанный из соленого теста шар. Это будет голова вашей черепахи. Заранее на голове вам нужно сделать глазки, для этого вам нужно использовать карандаш. Затем вылепите ротик, из двух маленьких кусочков соленого теста сделайте щечки. В общем, вам нужно сформировать черепахе мордочку, точно так же как показано на фотографии. Теперь в течение 15 минут, вам нужно подсушить изделие в духовке. После того как заготовка подсохнет, из двух кусочков теста сделайте глазки, и расположите их по бокам головы. Ваша черепашка практически готова.
Теперь, используя ту же самую технику, вам нужно сделать маленькую черепашку и прикрепит ее на панцирь к большой черепахе. При температуре 90 градусов, высушите ваше изделие в духовке до полного высыхания, и разукрасьте на ваш вкус. Поделка из соленого теста готова.

С уважением, Яна Кадук