Мы с вами вышивали на полотне розы из шелковых лент. А сегодня я хочу предложить идею вышивки с использованием уже готового цветка и росписи рисунка по ткани.

rozy i risunok na polotne 1

Нам понадобится:

  • шелковая лента шириной 4-5 сантиметров;
  • линейка;
  • ножницы;
  • сукно;
  • иголка с ниткой в цвет шелковой ленте;
  • игла гобеленовая;
  • зажигалка;
  • портновские булавки;
  • краска для росписи по ткани;
  • кисть.

Нарежьте ленту на отрезки длиной девять сантиметров.

rozy i risunok na polotne 2

Возьмите иглу для работы по гобелены и вставьте в ушко край ленты как на фото ниже.

rozy i risunok na polotne 3

Закрутите ленту на иглу, слегка натягивая нижний край.

rozy i risunok na polotne 4

Закрутите оба края и сколите портновскими булавками.

rozy i risunok na polotne 5

Возьмите иглу с ниткой и наживите нижний край ленты сметочным стежком.

rozy i risunok na polotne 6

Затем просто стяните нить и перекрестите скрученные концы. Закрепите ниткой этот перехлест. Первый лепесток у вас готов.

rozy i risunok na polotne 7

Сделайте таких лепестков несколько штук. Они все у вас получатся разные, одинаковых не будет- вы же  не машина.

rozy i risunok na polotne 8

Теперь начнем собирать их в бутон. Возьмите самый маленький из всех и поместите его в центр. Закрутите его в спираль поплотнее и закрепите ниткой. Теперь вокруг него начните прикреплять остальные лепестки. Каждый последующий лепесток должен слегка накрывать предыдущий.

rozy i risunok na polotne 9

Хвостики на лепестках будут создавать ножку бутона.

rozy i risunok na polotne 10

Давайте сделаем нераспустившийся бутон. Возьмите отрезок ленты, пройдите ниткой сметочным стежком по одному краю и загните этот край в конус таким образом, чтобы нитка оказалась внизу. Наполните конус ватой или другим материалом для объема и затяните нитку. Получившийся остроконечный бутончик закрепите ниткой на ножке.

rozy i risunok na polotne 11

Теперь, полученные цветы, можно слегка затонировать краской для росписи по ткани.

rozy i risunok na polotne 12

Пройдите кистью по внешним краям лепестков. На бутончике подкрасьте верхнюю часть конуса.

rozy i risunok na polotne 13

Тесьмой или лентой темно-зеленого цвета обмотайте основание цветка, концы обрежьте и оплавьте зажигалкой.

rozy i risunok na polotne 14

Ваши розы готовы! Теперь можно пришить их к полотну на свое место.

rozy i risunok na polotne 15

Обратите внимание, что основной рисунок на полотне уже есть и он выполнен красками. Ваша задача оживить рисунок объемными цветами. На листья тоже можете добавить ленту. Возможно вам будет интересно как вышить лентами красивый цветок "Царская корона".
По материалам сайта https://www.pinterest.com/