Лентами вышивка получается очень красивая и фактурная. Переливы ткани создают интересный эффект натуральности. Предлагаю вышить небольшой букет. Если вы еще не пробовали эту технику, то самое время начать.

buket iz lent 6

Нам потребуется:

  • канва;
  • пяльцы;
  • игла с большим ушком;
  • шелковые ленты шириной 1-2 см;
  • игла и нитка;
  • ножницы.

Нанесите на ткань приблизительные метки, где будут располагаться цветы. Ориентируйтесь на мой рисунок. Вышивать начнем с нижнего левого цветка. Он состоит из пяти лепестков.  Отрежьте узкую сиреневую ленту длиной 30-40 см. Вставьте ленту в иглу, конец обрежьте под углом, чтобы не осыпался. Первый цветок выкладываем простым стежком. Выкладываем лепестки из центра к внешнему краю. Помогайте себе иглой поправлять ленту в стежках.

buket iz lent 1

Украсим серединку цветка бисеринкой или бусиной побольше.

buket iz lent 2

Все последующие маленькие цветочки вышиваем таким образом.

buket iz lent 3

Какие цветы без листочков. Отрежьте зеленую ленту  и выложите цепочку листьев, ведь это узор. Второй прокол в листке делаем в центр ленты. Вытяните ленту наверх, затем проложите нужной длины и зажмите пальцем. Иглу воткните в середину ленты и уведите вниз. У вас получится острый кончик.

buket iz lent 4

Большой цветок из белой ленты вышиваем таким же образом как листья. Выведите ленту из серединки, проложите размер к внешнему краю, зажмите пальцем и воткните иглу в серединку ленты внешнего края лепестка. Уведите ленту вниз.

buket iz lent 5

Серединку белого цветка можете затонировать акварелью или гуашью. Разведите краску водой и проверьте на бумаге, а затем наносите на ткань.

buket iz lent 6

Посмотрите как можно вышить анютины глазки шелковыми лентами.
По материалам сайта  http://igolo4ka.com/