Вышивка с использованием павлиньих перьев- это очень любопытно и  увлекательно! Такое прелестное украшение будет только у вас!

1

Вам понадобятся:

  • пяльцы;
  • холст;
  • перья павлина;
  • стразы;
  • клей;
  • краска;
  • металлизированная нить медного цвета;
  • войлок;
  • застежка для броши;
  • деревянная овальная основа для броши;
  • игла.
2
3

Натяните ткань на пяльцы. Подготовьте спонж для нанесения краски. Мы сделаем брошь в изумрудном цвете, поэтому фон закрашиваем в темно-зеленый цвет. Возьмите деревянную основу для броши и обведите контур на полотне. Также из войлока вырежьте сразу  овал.

4

Приклейте стразы по диагонали  будущей броши.

5

Теперь начнем укладывать павлиньи перья на полотно. Их можно купить в любом магазине, где продается "все для творчества". Вденьте нить в иголку,  отделите одну нить пера и начните укладывать вокруг стразы, Для вышивки используйте  обычный стежок для закрепления пера на полотне. Работу начинаем пером черного цвета.

6

Шитье делайте в две нити.

7

Концы перьев выводите за пределы вышивки, чтобы потом можно было их спрятать не обрезая. Если  обрежем  перья, брошь будет колючей!

8
9
10

Стразы уже в оправе. Теперь начнем заполнять тело броши. Возьмите перо изумрудного цвета и начните укладывать сверху черного кольца вдоль  ряда со стразами.

12
13

Теперь разбавим темный фон светлым цветом. Возьмите бежевое перо и пришейте с правой стороны вдоль рисунка.

14

Добавляем перья черного и изумрудного цвета,чередуя между собой.

15

Теперь сделаем "птичку" из бежевых перьев.

16

Заполните пустоты между основным рисунком и "птичкой". Слева от рисунка выложите бежевую полоску по направлению из центра к внешнему краю.

17

Заполните все пустое пространство темными перьями.

18

Вырежьте овал на 1,5-2 см больше контура основного рисунка.

19

Натяните на основу для броши и соедините края множественными стежками.

20
21

Обратите внимание, концы перьев завернулись во внутрь. Закрепите их насколько сможете. Не торопитесь обрезать.

22

Вот такая заготовка у вас должна получиться.

23

Подготовим застежку для броши.

24

Прорежьте два отверстия и вставьте с изнаночной стороны крепление.

25

Возьмите клей и нанесите на ободок войлока с изнаночной стороны. Аккуратно приложите к броши и прижмите, пусть края схватятся.

26

Брошь готова! Посмотрите какая красота!

28

По материалам сайта      http://howdidyoumakethis.com/