Вот такую красивую пушистую брошь вы сможете сделать сами. Небольшой навык вязания крючком и украшение готово!

brosh kryuchkom 1

Нам понадобится:

  • нитки с добавлением шерсти кролика,
  • крючок подходящего размера,
  • шляпки от желудей, можете использовать бусину или красивую пуговицу;
  • клей ПВА,
  • застежка для броши.

Схема для  вязания:

brosh kryuchkom 2

Для основы:
1 ряд: 4 воздушные петли замкните в кольцо
2 ряд: 6 столиков без накида (СБН )
3 ряд: 12 СБН (по 2 в каждый СБН предыдущего ряда)
4 ряд: 18 СБН (по 2 в каждый второй СБН предыдущего ряда)
5 ряд: 24 СБН (по 2 в каждый третий СБН предыдущего ряда)
6 ряд:- N ряд: вяжите по схеме.
В начале вязания прибавляйте петли в рядах до тех пор, пока  вы не получите желаемый размер. Вывязывая столбики без накида, цепляйте крючок только за одну стенку петли , чтобы в процессе вязания образовалась дорожка. Далее за эти петельки мы будем цеплять лапки.

brosh kryuchkom 3
brosh kryuchkom 4

Вывязывать лепестки будем, двигаясь в обратном направлении.

brosh kryuchkom 5

Большой лепесток:
1 ряд:  3 воздушных петли подъема. Свяжите 8 столбиков с накидом (по 2 столбика с накидом в каждую петлю предыдущего ряда). В принципе Ваш лепесток может быть основан и на 5 петлях (и тогда вам надо связать 10 столбиков с накидом), и на 6 петлях. Смотрите, насколько широкий лепесток вы хотите сделать.
2 ряд: 3 воздушных петли подъема. Ряд их столбиков с накидом. Каждый столбик соответствует одной петле предыдущего ряда.

brosh kryuchkom 6

3 ряд: с помощью соединительных столбиков вернитесь к основанию лепестка.

brosh kryuchkom 7
brosh kryuchkom 8

Основа Вам понятна, продолжайте вывязывать по кругу большие лепестки. Постарайтесь подобрать ширину лепестков таким образом,  чтобы серединка первого лепестка нового ряда была на стыке двух лепестков предыдущего ряда.
Маленький лепесток:
1 ряд: 3 воздушных петли подъема. Свяжите 8 столбиков с накидом (по 2 столбика с накидом в каждую петлю предыдущего ряда). В этом случае Ваш лепесток также может быть основан и на 5 петлях (и тогда вам надо связать 10 столбиков с накидом), и на 6 петлях. Все зависит от делаемой ширины лепестка. Закончите лепесток 3 воздушными петлями и одной соединительной петлей в основание.

brosh kryuchkom 9
brosh kryuchkom 10
brosh kryuchkom 11

Вот и все, основа готова! Теперь намочите ее, расправьте лепестки и высушите на ровной поверхности.

brosh kryuchkom 12

В центр пришейте бусину или пуговицу, а также можно просто  приклеить шляпку от желудя, как в нашем случае.

brosh kryuchkom 13

Осталось только пришить застежку.

brosh kryuchkom 14

Ваша брошь готова! Посмотрите, какая она красивая!

brosh kryuchkom 1

Возможно вам будет интересно как можно связать шарм на мобильный телефон крючком.
По материалам сайта http://minchanka.by/