Милая вещица, не правда ли? Это брелок, аксессуар для телефона или  просто игольница, можно использовать как захотите! Сделать ее очень просто, минимум времени и материалов. Но она прелестная!
brelok plastik probka 1
Нам потребуется:
  • пробка от пластиковой бутылки с муфтой;
  • немного синтетического наполнителя, можно ватой обойтись;
  • кусок красивой ткани;
  • картон;
  • горячий клей;
  • красивая тесьма;
  • игла;
  • нить.
brelok plastik probka 2
Возьмите кусок красивой ткани, в нашем случае небольшой фрагмент вышивки крестиком - это будет лицевая сторона брелока. Натяните его на пробку с выпуклой стороны.
brelok plastik probka 3
Сверху наденьте кольцо как пяльцы, закрепив ткань на пробке.
brelok plastik probka 4
Вот такая заготовка у вас получилась на данном этапе.
brelok plastik probka 5
Подготовим элемент тыльной стороны брелока. Вырежьте из картона круг по размеру пробки. Обтяните тканью.
brelok plastik probka 6
Соберите края ткани сметочным стежком и затяните нить, чтобы края собрались в центр круга.
brelok plastik probka 7
Обрежьте ткань на пробке чуть больше контура и заправьте во внутрь. Полость пробки заполните ватой или другим наполнителем. Сверху закройте задней панелью и сшейте по краю вручную. Соедините обе детали между собой.
brelok plastik probka 8
По линии шва приклейте полоску красивой тесьмы на горячий клей. Добавьте петлю из золотого шнура или крученой нити. Все готово! Если вы хотите использовать ее как игольницу, то наполнитель добавьте сразу на первом шаге между тканью лицевой стороны и поверхностью крышки. И только потом закрепите сверху кольцо.
brelok plastik probka 9
А из пластиковой бутылки  можно сделать держатель для мыла и губки . По материалам сайта  https://www.pinterest.com/