Сегодня сплетем своими руками браслет в технике макраме используя золотистые бусины. Кроме этого я вам покажу как сделать красивую регулируемую застежку.

sine-chorniy braslet is nitok i bisera 1

Вам потребуется:

  • синяя нейлоновая нить (диаметр 1 мм);
  • черная нейлоновая нить (диаметр 1 мм);
  • золотые бусины (диаметр 8 мм);
  • зажим для бумаги;
  • ножницы.
sine-chorniy braslet is nitok i bisera 2

Шаг 1.

1. Отрежьте по 4 нитки каждого цвета, скрепите зажимом для бумаги и закрепите на рабочей поверхности. Сверху оставьте хвост около 8 см.
2.  Выровняйте нитки в том порядке, как показано на рисунке 1. Обвяжите крайней слева и справа черной ниткой соседнюю голубую, так как показано на рисунке 2. Заметьте, что черная нитка уходит на внутреннюю сторону.
3. Проделайте то же самое с оставшимися двумя нитками с каждой стороны, рисунок 3. Вы закончили первый ряд.
4. Отложите крайние голубые нитки (они не участвуют в этом ряде). Возьмите ближнюю к краю черную нитку и обвяжите ею соседнюю черную нитку, рисунок 4. В центре остались две голубые нитки. Проденьте их с двух сторон в золотую бусину и затяните.

sine-chorniy braslet is nitok i bisera 3

Шаг 2.

Узором этого браслета являются полосы, сходящиеся в центре. Таким образом нитка, которая была крайней, обвязывает три последующих нитки и становится центральной. В центре узел не завязывается, вместо него бусина. Плетите аналогично, пока браслет не достигнет нужной длины.

sine-chorniy braslet is nitok i bisera 4

Шаг 3.

1. Сложите верхние нити с нижними вместе, так чтобы нити шли навстречу друг другу.
2. Отрежьте другой кусок черной нитки и обвяжите нити браслета пятью или шестью квадратными узлами.
3. На каждый конец ниток проденьте по бусине и завяжите узел на конце.

4. Обрежьте и опалите концы.

sine-chorniy braslet is nitok i bisera 5

У вас получился красивый браслет в технике макраме с бусинами и регулирующейся застежкой! В такой технике вы теперь сможете сделать  серьги-водоворот своими руками. Макраме с бисером.
По материалам сайта http://lc.pandahall.com/