Сделать браслет из мелкого бисера- это просто, а главное очень красиво. Ведь такое плетение похоже на вышивку. Да и работать мы будем не проволокой, а нитью. Техника выкладывания бисера "омбре" - это высокий класс.

braslet s glazami 1

Нам понадобится:

  •  бисер 6 цветов №11
  •  плоские бусины  6-8 мм;
  • капроновая нить;
  • игла.

Сначала разложите бисер по цвету от темного к светлому  или от теплого до холодного, чтобы получился эффект омбре. Вы можете использовать шесть различных оттенков одного цвета  или сочетание разных цветов. Сплетем полоску с тремя столбцами каждого цвета, так что у вас получится 18 столбцов во всех. Наберите на нить 4 бисерины, затем проведите иглу в обратном направлении через две последние бисерины. Затем набираем еще две бисерины и проходим иглой через верхние две бусины и возвращаемся иглой в третий ряд бусин. Затем набираем две бисерины другого цвета и проходим иглой через третий ряд бусин и так далее.

braslet s glazami 2

Подберите две бисерины, которые совпадают по цвету в первом и втором столбцах и будем продолжать плетение вниз в ширину. Сделайте стежок вниз в первый шарик рядом где нить выходит. Затяните нить, чтобы шарики встали бок о бок.

braslet s glazami 3.JPG

Добавляем по две бисеринки одновременно, подбирая их к образцу, пока не дойдем до конца. Не забудьте закреплять через  базовые шарики на конце каждого стежка. Вы можете работать в любом направлении, который будет наиболее удобным для вас.

braslet s glazami 5.JPG
braslet s glazami 7

Дойдя до конца строки просто поверните плетение и продолжайте дальше.

braslet s glazami 8.JPG
braslet s glazami 10

Когда у вас получится нужный размер плетения, нужно его закончить. В бисероплетении узелки не завязывают в конце работы. Проведите иглу через полотно плетения, т.е. через бисерины соседнего ряда вверх. Затем вытяните нить и просто обрежьте.

braslet s glazami 11.JPG
braslet s glazami 13

Застежка. 
Закрепите новую нить в плетение, возле одного конца. Выведите иглу из 8-го столбца и наберите столько бисера, чтобы образовалась петля, которая будет соответствовать вашей застежке. Закрепите петлю в  11-м столбце и затяните нить, но не туго. Проведите нить через бисер петли еще раз, чтобы укрепить. Затяните туго и уведите конец в плетение по диагонали, затем просто обрежьте.

braslet s glazami 14.JPG

Закрепите новую длину нити на противоположном конце. Примерьте браслет и определите место для второй части застежки. В данном случае она приходится не на конец браслета, а на несколько сантиметров в глубь плетения. Отсчитайте назад  три бусины и выведите иглу из одного центра 2-й колонки в этот момент. Найдите три бисерины в центре карабина, затем добавьте   и  три бисерины  соответствующие столбцу на манжете. проведите нить по кругу  еще пару раз, чтобы закрепить застежку.  Затем проведите нить в плетение и обрежьте.

braslet s glazami 16.JPG

Украшаем манжету:
Закрепите новую нить на изнаночной стороне вблизи точки, где будем добавлять первую бусину.

braslet s glazami 17

Выведите иглу наверх, наберите большую бусину, затем среднюю и бисеринку сверху. Теперь проведите иглу вниз через среднюю и большую бусины.

braslet s glazami 18

На изнаночной стороне закрепите нить ткачеством,т.е. проведите иглу сквозь бисер по диагонали.

braslet s glazami 19

Таким образом добавьте столько бусин, сколько вам нужно. Браслет готов!

braslet s glazami 20

Возможно вам понравится стильный  кулон из бисера, выполненный в этой же технике.
По материалам сайта  http://www.inspirationalbeading.blogspot.ru/