Идут года, а джинсовая ткань не выходит из моды, не теряет популярности. Практически каждый модельер обязательно добавляет изделия или аксессуары из денима в свои коллекции. Однако зачем платить баснословную сумму за дизайнерскую вещь, когда кое-какие вещицы можно изготовить самостоятельно, например модный джинсовый браслет.

Нам понадобятся:

  • ненужные джинсы;
  • сантиметр, линейка;
  • иголка, нитки, ножницы.

Приступим к пошиву джинсового браслета. Во-первых, замерьте сантиметровой лентой длину обхвата запястья. Определитесь с шириной изделия, записать эти данные, добавив при этом по 1 см на припуски. braslet iz starih dginsov braslet iz starih dginsov4

Джинсовое изделие распарывается по швам. Из разглаженного материала нужно вырезать полоску ткани по нужному размеру. При этом нужно учитывать следующие моменты: чтобы браслет был плотнее, можно его сделать двойным, а в случае, когда нужна будет в последствие бахрома, так же сразу увеличить ширину браслета на 1-2 см. Длина лоскута будет зависеть также от выбора способа его застегивать: то ли завязывать, для чего нужно будет пришить завязки, то ли застегивать на пуговицу, тогда отмеряя длину браслета, добавьте 1-2 см на изготовление петли.

 

braslet iz starih dginsov1braslet iz starih dginsov2 braslet iz starih dginsov3

А вот как же сделать так, чтобы ваш браслет был ярким и запоминающимся?

Здесь фантазии и творчеству нет границ. Для этого творения можно применять кроме джинсовой ткани кружева, брошки, стразы, вышивку лентами.

Вот подробная инструкция подобного аксессуара:

из денима вырезать лоскут 5 см шириной плюс по 5 мм снизу и сверху для припусков на швы. Загнуть края и прострочить их так, чтобы ткань не осыпалась. По размеру браслета вырезать кружево, нашить его. В центр приколоть брошь, зафиксировав нитками к самому браслету. По краям разместить стразы, приклеив их клеем. Эффектно будет смотреться такой браслет с застежкой из джинсового ремешка, пришитого к краям.

Как видите, совсем не сложно сделать оригинальную вещицу, которая будет не только радовать владелицу, но и подчеркивать ее индивидуальность. Кстати, из старых джинсов  можно сделать очень много разных полезных вещиц, о которых мы уже неоднократно писали.