Предлагаю сделать браслет из старой футболки. Соберем красивый букет из роз.
Это не очень сложно, но потребует от вас немного терпения.

1

Вам потребуется:

  • футболки двух цветов;
  • швейная игла;
  • игла для вышивания;
  • нитки мулине;
  • бисер;
  • застежка.

Шаг 1.Вырезаем ленты из футболки из которой будем делать цветы (в данном случае  желтая) шириной 2.5 см, длиной  от 10 до 15 см. У Вас бутоны тоже будут разной величины.

Шаг 2 . Складываем ленту пополам и закручиваем в спираль.

Шаг 3. Закрепляем бутон, сшивая спираль накрест. Не затягивайте швы слишком туго, чтобы лепестки бутона на развалились в стороны.

2

Шаг 4. Теперь вышьем серединку бутона. Вставьте в иглу  мулине в три  нити. Войдите в бутон снизу и выйдите в серединке, завяжите узел и вернитесь назад, чтобы создать розовую тычинку.

Шаг 5.  Сшейте бутонов 11 штук.

Шаг 6. Разложите зеленую футболку и сложите весь букет. Нарисуйте листья относительно роз. Вырезаем заготовку.

Шаг 7. Из этой же ткани вырезаем дополнительные листья.

Шаг 8. Пройдите цепным стежком по форму листьев, чтобы крепче держалась форма.

Шаг 9. Пришейте маленькими стежками листья к основе.

3

Шаг 10. Собираем букет.  Каждую розочку пришейте к основе, не затягивая сильно стежки.

4

Шаг 11. Пришейте бисер по всему периметру, это украсит букет и скроет недочеты. Несколько бисерин можете пустить по букету.

5

Шаг 12. Сделаем "ремешок " и застежку. Нарежьте длинные ленты - 3 шт.  из футболки. Плетем по схеме.

6

Шаг 13.  Когда достигните нужной длины (по размеру вашей руки) , обрежьте концы и сшейте. Пришейте  пуговицу.

7

Шаг 14. Вам осталось на ремешок пришить основу с цветами. С одной стороны петля, с другой стороны пуговица. Вот и все, браслет готов!

По материалам сайта  http://3peppers-recipes.com/