Широкий браслет-лента станет стильным украшением не только к вечернему наряду, но и днем. В этом мастер-классе мы расскажем, как сделать оригинальный браслет. Черные плоские бусины отлично держат форму, а прозрачный бисер придает ему легкости. Урок понравится даже начинающим, так подробно и доступно все описано. Переходите по ссылке и сделайте свой шедевр!

Как сделать браслет 1

Чтобы сделать браслет примерно 15 сантиметров в длину, вам понадобятся следующие материалы и инструменты:

  • 10 грамм квадратных бусин Тила (пр-ва Япония) черного цвета;
  • 7 г круглого прозрачного бисера № 11 - по желанию;
  • Застежка для трех нитей, цвета золота;
  • Нейлоновая нить черного цвета;
  • Плоскогубцы;
  • Игла.

Отрежьте нить, вставьте в иглу и сделайте первый набор бисерин:  4 бисерины в центре нити и проходим через первую бисеринку еще раз, идя в том же направлении. Затяните нить так, чтобы  бисерины образовали  петлю.

Как сделать браслет 2

Проденьте черную бусину и добавьте еще четыре бисерины. Вернитесь к первой бисерине этого набора и пройдите через нее. Затяните петлю. Она может на данном этапе смотреть вниз или верх. Далее по ходу работы все выровняется.

Как сделать браслет 3

Сделайте сегмент из четырех бусин и пяти петель из бисера.  Первый ряд сделан.

Как сделать браслет 4

Будем делать второй ряд. Наберите одну черную бусину и проведите иглу через вторую бисерину второй петли из бисера по ходу движения. Затем наберите еще одну бусину и опять закрепите на второй бисерине следующей петли.

Как сделать браслет 5

Таким образом, второй ряд и последующие состоит как и первый из четырех черных бусин, разделенные бисером- петля из четырех штук. Обратите внимание как легли бисерины- ровным крестом, между бусинами.

Как сделать браслет 6

Теперь наберите две бисерины войдите иглой во второе отверстие черной бусины и по всему ряду добавьте по одной бисерине между бусинами. Вот и готов первый блок браслета.

Как сделать браслет 7

Наберите две бисерины и проведите иглу через вторую бисерину внешней петли.

Как сделать браслет 8

Наберите три бисерины, проведите через ближнюю бисерину и получите петлю, затяните нить.

Как сделать браслет 9

Добавляем черную бусину, две бисерины  и проведите иглу через бисерину предыдущего ряда. Затяните нить.

Как сделать браслет 10

Добавьте бисерину и проведите иглу через ближнюю к черной бусине бисерину. Затяните нить.

Как сделать браслет 11

Таким образом дойдите до конца ряда.

Как сделать браслет 12

Сделайте таких рядов по размеру вашей руки с учетом застежки.

Как сделать браслет 13

В последнем ряду браслета проведите иглу через крайние две бисерины и черную бусину. Пройдите иглой через первую петлю застежки и сделайте несколько витков для крепости. Затем проведите иглу через вторую черную бусину и закрепите вторую петлю застежки браслета. Затем также закрепите третью петлю. Затяните нить в узел, капните на него клей и обрежьте. Таким же образом закрепите застежку на второй стороне браслета.

Как сделать браслет 14

Ваш браслет готов! Как видите, сделать браслет из бисера и бусин оказалось совсем не сложно. Остается подобрать подходящий наряд и надеть свою обновку. Ваши подруги будут завидовать! Посмотрите как можно сделать нежный браслет из блестящих бусин.
По материалам сайта http://beadwork.about.com/