Красота этого браслета не только в красивых, ярких бусинах. Здесь используется интересная техника плетения - ткачество. Она настолько проста и универсальна, что мне очень захотелось поделиться с вами. Также вы сможете сплести ожерелье для комплекта. Очень красиво, объемно и воздушно!

tehnika pleteniya iz bisera 1

Нам потребуется:

  • бисер;
  • бусины;
  • бисерная игла и нить;
  • застежка для браслета.

Все инструменты и материалы можно приобрести в любом магазине рукоделия. Вот схема плетения.

tehnika pleteniya iz bisera 10

Для начала отрежьте нить длиной один метр и вденьте ее в бисерную иглу. Затем наберите на нить количество бисерин, кратное шести, чередуя две белых и одну синюю бисерину.

tehnika pleteniya iz bisera 2

Плетем первый ряд. Пройдите иглой через третью бусину от конца и затяните нить. У вас получится петля. Затем наберите на нить две белых бисеринки, одну синюю и две белых. Пройдите иглой через шестую от петли бисерину.

tehnika pleteniya iz bisera 3

Продолжайте таким образом, пока не дойдете до конца ряда. У вас получилась вот такая цепочка как на фото ниже.

tehnika pleteniya iz bisera 4

Перейдите на второй ряд. Плетение продолжаем в длину браслета, не в ширину. Плетите таким образом, пока не сплетете всю длину.

tehnika pleteniya iz bisera 5

Теперь самое интересное - пришиваем бусины. Проведите иглу через синюю бисерину и наберите на иглу одну бусину.

tehnika pleteniya iz bisera 6

Вставьте ее в отверстие, пройдя через верхнюю следующую синюю бисерину на другом конце петли. Затяните нить.

tehnika pleteniya iz bisera 7

Заполните бусинами все отверстия на плетении.

tehnika pleteniya iz bisera 8

Посмотрите какое красивое бисерное полотно у вас получилось!

tehnika pleteniya iz bisera 9

Вот и все! Вам осталось прикрепить основу для застежку и саму застежку.
Воздушный браслет из бусин и бисера готов!
К такому браслету идеально подойдут серьги из бисера "Ирис".
Сделать их не сложно, но какой красивый получится комплект, просто загляденье.
 По материалам сайта http://www.fabartdiy.com/