Рукоделие из бисера может быть не только хобби, но и способом создания себе любых аксессуаров, украшений, которые можно создавать под любой стиль одежды и даже подарков. Очень часто девушки ходят по магазинам в поисках красивого и стильно пояса, но так и не найдя то, что хотят именно они, выбирают что-то отдаленно похожее на их представление нужного им пояса. Но почему бы не создать такой пояс своими руками, это не так сложно, а помощником в этом деле может выступить, как не странно, бисер. Пояс, в который вы вложите всю свою фантазию и желание, будет приковывать взгляды окружающих, которые будут любоваться им и выпытывать у вас, где же вы приобрели такую красоту?!

Прежде чем преступить к созданию супермодного пояса, следует запомнить одно простое правило: для качественного пояса желательно найти очень хороший бисер, который будет сделан из натурального цветного стекла, которое не позволит бисеру полинять.

watermarked - 1

Так же, важно учитывать сочетание цветов бисера. Нужно основные цвета сочетать лишь с теми, которые им гармонируют.

watermarked - 2

Не стоит забывать и о нитках, они должны быть очень высокой прочности или же, это должна быть леска.

watermarked - 3

Для того чтоб пояс не порвался от тяжести бисера, нужно подобрать оптимальную ширину пояса, а длина пояса не должна превышать обхват талии. Далее следует определиться с тем, какой же пояс вы себе хотите. В основном, пояса делят на два вида: это ажурные и плотные.
Плотными называют пояса, которые очень схожи с обычными и их используют в повседневной жизни.
Ажурные идеально подойдут на любой праздник или вечеринку, но что самое интересное – такие пояса сделать своими руками даже проще чем плотные. В плетении плотного пояса из бисера основа идет всегда одинаковая. Часто используемой техникой в создании этого пояса выступает мозаика.

watermarked - 4

Эта техника не требует особых умений и усилий, стоит всего раз попробовать и все само собой получится.
Рукоделие с помощью этого метода требует от нас две иглы, бисер какой сами пожелаете и нить.
Разные концы нити пронизываем через разные иглы и нанизываем бисер. Следующим шагом будет продевание одного из концов нити в бисеринку третью с краю и на эту нить нанизать еще одну бусинку. Далее следует продеть конец этой же нити уже в пятую бисеринку с того же края. Снова наниывать бисеринку и пропустить конец нити через седьмую бусинку, и такие действия продолжать до конца ряда. Далее нужно протянуть свободный кончик нитки через последнюю бусинку. Теперь глядя на то, что уже получилось можно заметить конструкцию в виде мозаики. Следующий, то есть третий ряд, следует начинать с нити, которая не была задействована. После того как на нить будет нанизана бисеринка, ее нужно протянуть через самую ближнюю бисеринку со второго ряда. И такие операции повторять пока третий ряд не закончится. Что касается следующего, четвертого ряда, здесь важно быть внимательным, потому что этот ряд начинается с той стороны, с которой начинался и третий ряд. Только в этот раз нужно использовать нить, которая была свободна во время нанизывания третьего ряда. Первая бусина этого ряда пропускается, а на нитку нанизывается новая бисеринка, а сама нить продевается через ближайшую бисеринку. И снова повторять эти маневренные действия до окончания ряда. Все последующие ряды нужно выполнять по такой же аналогии, как и вышеописанные.

watermarked - 5

Для украшения пояса можно использовать разные детали декоративного характера, разные ленточки, пуговички и многое другое. Для создания второго вида пояса – ажурного, можно использовать технику «восьмерка».

watermarked - 6

Это самая легкая техника в рукоделии из бисера. Благодаря этой технике можно создавать целые шедевры, не смотря на ее легкость. Сетка, которая выполняется при плетении этим способом, может носить какой угодно характер, так как именно количество бисерин на одной петле влияют на ее «воздушность».
Для плетения пояса этим способом нужна всего одна игла. Для того, чтоб сплести первый и второй ряд необходимо нанизать на нитку бисеринку и после этого закрепить саму нить. Потом добавить еще 9 бисерин на эту нить и продеть иголку через первую бусинку. Для того, чтобы сплести третий ряд ажурного пояса, следует на нитку нанизать шесть бисеринок. Далее, направив иглу сверху вниз ее нужно продеть через третью бусинку с конца, которая находится во втором ряду. Следующий, четвертый ряд, создается аналогично третьему, то есть снова нанизывается на нитку шесть бисеринок, игла направлена сверху вниз пронизывается через третью с конца бусинку только уже третьего ряда. Так следует повторять такое количество раз, которое необходимо для создания пояса нужной вам длины. Чтобы сделать ваш пояс пошире, нужно проделать небольшой набор таких комбинаций: нанизать на нить четыре бисеринки и пропустить конец этой нити через третью с краю бусинку, далее нанизывать уже по восемь бисеринок, а нить продевать уже в шестую бисеринку с краю. Вот таким не сложным способом можно сделать пояс такой ширины, которая вам и нужна. Вот такими вот способами бисер поможет добавить вам новые штрихи в вашем гардеробе.

watermarked - 7