Продолжаем плетение бархатцев из бисера. В этой части мы будем уже собирать бутоны из сплетенных лепестков.

Соедините два готовых ряда лепестков вместе. Возьмите  1-й ряд лепестков и вставьте его в середину 2-го ряда лепестков.

biser barhatcy 19

Скрутите вместе все провода под лепестками. Распределите лепестки 2-го ряда на равном расстоянии друг от друга.

biser barhatcy 20

Оставить бутон на некоторое время и сделайте 3-й ряд лепестков. Этот ряд состоит из 6 лепестков и каждый лепесток состоит трех петель бисера в каждой. Используйте ту же технику бисероплетения  как и  для 2-го ряда лепестков. Берем проволоку длиной 80 см и  набираем  5 оранжевых бисерин. Скрутите петлю из этих бусин разместив их около 15 см от одного из концов проволоки.

biser barhatcy 21

Дальнейшее плетение будет проходить на длинном конце проволоки. Сделать вторую петлю поверх первой из 12 оранжевых бисерин.

biser barhatcy 22

Затем сделайте третью петлю из 19 желтых бусин.

biser barhatcy 23

Все остальные лепестки в этого ряда сделайте таким же образом. Расстояние между первой петлей и  каждого следующего лепестка (из 5 оранжевых бусин) около 7-9 мм от предыдущего лепестка.

biser barhatcy 24

Сделать вторую петлю  лепестока из оранжевого бисера

biser barhatcy 25

и третья петля из желтого бисера.

biser barhatcy 26

Таким образом  сделайте  6 лепестков для 3-го ряда - это будут внешние лепестки цветка.

biser barhatcy 27

Прикрепите этот ряд лепестков в бутон. Возьмите бутон и вставить его в середину 3-го ряда лепестков.

biser barhatcy 28

Скрутите вместе все провода под  бутоном. Расправьте лепестки в 3 ряда на равном расстоянии друг от друга.

biser barhatcy 29

Вид сбоку  бутона на этой стадии:

biser barhatcy 30

Теперь  сделаем 4-й ряд лепестков. Все лепестки этого плетения идентичны, но выполнены на отдельных отрезках проволоки. Поэтому для каждого лепестка в этом ряду  берем  провод 40 см в длину. Лепестки 4-го ряда очень похожи на лепестки 3-го ряда, но с очень небольшой разницей. Сначала сделаем первую петлю 5 оранжевых бисеринок. Расположите бисер на середине проволоки и сделайте петлю.

biser barhatcy 31

Для второй петли наберите 12 оранжевых бусин на одном конце проволоки (если они разной длины, выбрать покороче).

biser barhatcy 32

Сложите этот бисер в петлю над первой петлей

biser barhatcy 33

и скрутите концы проволоки 2 или 3 раза.

biser barhatcy 34

Для третьей петли выберите длинный конец проволоки и наберите 19 желтых бисерин.

biser barhatcy 35

Сложите этот конец проволоки  над второй петлей...

biser barhatcy 36

Продолжение плетения в части 3. Также вы всегда можете вернуться в часть 1.
По материалам сайта   http://simplebeads.blogspot.ru/