В этом мастер-классе хочу предложить чудесную идею для бисероплетения -цветы. Мы много разных роз делали из бисера, а сегодня будем делать бархатцы. Красивые, яркие, желто-оранжевые цветы!
У этих цветов сложный махровый бутон и мелкие листочки на стебле, но вы не пугайтесь, все очень просто. Немного терпения и  усидчивости вам не помешает. 
В качестве образца для изготовления  бархатцев будем использовать  цветы, которые растут в нашем дворе.

biser barhatcy 1

Вам понадобится:

  • Размер 11 бисера  оранжевого, желтого и зеленого цветов;
  • проволока толщиной 0,2 мм;
  • зеленые нитки для обмотки листьев и стеблей;
  • ваза, в которую мы поместим цветы.

Итак, начнем.
Каждый бутон состоит из 4-х рядов лепестков. Первая строка содержит мельчайшие лепестки. Чтобы сделать их, берем проволоку длиной 35 см и набираем на нее 5 желтых бисеринок.

biser barhatcy 2

Разместить эти бусины на середине проволоки, затем сложите провода, чтобы сделать петлю из бисера и скрутите  концы проволоки под бисером  2-3  раза.

biser barhatcy 3

Теперь мы должны сделать еще две такие петельки из бисера недалеко от первой. Наберите на один конец проволоки  5 желтых бисерин.

biser barhatcy 4

Сделайте петлю и прикрутите близко к первой  петле.

biser barhatcy 5

Затем возьмите другой конец проволоки и наберите на него также 5 желтых бисерин. Сделайте петлю и прикрутите близко к центральной петле.

biser barhatcy 6

Скрутить вместе оба конца проволоки. У нас в 1-м ряду  получилось три лепестка для бутона.

biser barhatcy 7

Чтобы сделать 2-й ряд лепестков возьмите проволоку  60 см длиной. Наберите на ней 5 оранжевых бисерин начните крутить петли из них, на расстоянии  около 15 см от одного из концов проволоки.

biser barhatcy 8

Дальнейшее плетение будет проходить только на длинном конце проволоки. Наберите на него 12 желтых бисерин,

biser barhatcy 9

сложите вторую петлю над первой

biser barhatcy 10

и скрутите концы провлоки. Мы получили первый лепесток 2-го ряда.

biser barhatcy 11

Далее на этом же конце проволоки мы должны сделать еще 5 таких лепестков  из двух петель каждая. Для первой петли второго лепестка наберите на проволоку 5 оранжевых бисерин

biser barhatcy 12

и закрутите петли  примерно в 5-7 мм от первого лепестка.

biser barhatcy 13

Затем набираем на проволоку желтый бисер-12 штук,

biser barhatcy 14

сложите из них во вторую петлю поверх первой петли второго лепестка и скрутите концы. Второй лепесток закончен.

biser barhatcy 15

Дальше делаем лепестки  таким же образом. Обратите внимание: поскольку бусины могут незначительно отличаться по размеру, фактическое количество бусин в каждой верхней петли может отличаться от указанного количества и это в общем-то не плохо. Берем столько бисера  сколько вам нужно, чтобы сделать хороший цикл, который находится недалеко от предыдущего цикла и полностью заполнен бисером.

biser barhatcy 16

Обратите также внимание, что каждый последующий лепесток слегка перекрывает предыдущий. Такой расклад лепестков помогает нам собрать бутон цветка.

biser barhatcy 17

Сделайте 6 лепестков для 2-го ряда.

biser barhatcy 18

Продолжение мастер-класса вы можете увидеть здесь: часть 2.
По материалам сайта   http://simplebeads.blogspot.ru/