Главная тайна, которая не даёт покоя умам многих домохозяек, как в красивых баночках, продающихся в супермаркетах, так долго хранятся разные фрукты, овощи и цветы при этом вода внутри не мутнее и это так красиво смотрится. Оказывается всё просто, глицерин – приходит на помощь для длительного хранения таких органических предметов.

Итак, как это делается

  1. Для начала подберём подходящую бутылочку или баночку и хорошо вымоем её.

  2. Затем подготавливаем раствор для наполнения баночки. Глицерин нужно разводить в соотношении с водой 1:2, где 1 – глицерин, а 2 – вода.

  3. Для того чтобы вода не помутнела в баночке от сока растений, желательно органику залить этим раствором в другой ёмкости и дать настояться пару дней, а после вложить в красивую баночку. Растения нужно распределить внутри и потом аккуратно залить глицерином.

  4. Закрываем плотной крышкой нашу готовую красоту и если хочется, то декорируем   крышку. Особенно красиво смотрится, если баночки с миниатюрными овощами, например перцами чили закрыть крышечкой, на которую повесить жгутовую верёвку или даже накрыть крышку квадратным кусочком ткани, как бабушкино варенье.

В любом случае не важно, что вы положили в баночку, главное чтобы это было ярко, а если так, значит, обязательно будет красиво  и оригинально смотреться.

Теперь не придётся тратиться на такую красоту. Хотите узнать больше идей о том, как декорировать свой дом? Смотрите наши мастер-классы в разделе "Идеи для дома и сада".