Я люблю бабушкины квадраты, потому что они делаются очень легко и можно свободно поиграть с цветами. Часто при сшивании не получается ровная граница цвета, потому что вылезает соединительная нить и от этого никуда не деться. Но я нашла такой простой способ, чтобы использовать любой цвет соединительной нити и ее не будет видно! Потому что шов будет...невидимый! Это супер легкая техника! И она создает прочный шов, который скрывается в вашем вязании крючком. Итак, приступим к работе? Соберите свои бабушкины квадраты и следуйте за инструкцией.

kvadraty kryuchkom 1

Шаг 1: сложите квадраты лицевой стороной к вам. Возьмите иглу, вставьте нить любого подходящего цвета. Я буду использовать специально контрастную красную нить для наглядности.  kvadraty kryuchkom 2

Шаг 2: вставляем иглу в первый стежок вязания  снизу вверх и как бы цепляем только внешнюю нить петли.

kvadraty kryuchkom 3

Шаг 3: теперь сделайте тоже самое на противоположной стороне. Продолжайте этот процесс, каждый стежок цепляет крайние нити петли, чередуя стороны. Это похоже на шнуровку обуви.

kvadraty kryuchkom 4

Шаг 4:готовы посмотреть как шов исчезнет? Слегка потяните за оба конца соединительную нить...

kvadraty kryuchkom 5

Шаг 5: Повторите этот процесс по всему пути соединения! Вы видите красную нить? И я тоже!

kvadraty kryuchkom 6

Возможно вам будет интересно применить эту технику в изготовлении домашних тапочек из бабушкиных квадратов.
По материалам сайта  http://blog.lionbrand.com/