Природа-это одно из лучших мест, чтобы  нужно искать вдохновение. Если вы ищете весенние или летние идеи для рукоделия, то бабочки-ваш правильный выбор. Они красивые, нежные и яркие.  Вы можете сделать их на полотенце для рук, как показано на фото или на любые другие ткани, на  одеяла, подушки, одежду, сумки и так далее. Это такое красивое украшение!

vyshivka lenty babochka 1

Нам потребуется:

  • лента;
  • иглы;
  • ножницы;
  • бусины;
  • зажигалка;
  • полотенце для рук
vyshivka lenty babochka 2

Нарежьте из ленты небольшие кусочки, от их размера напрямую  зависит размера бабочек.

vyshivka lenty babochka 3

Сложите ленту пополам и по диагонали проложите сметочный шов.

vyshivka lenty babochka 4

Разрежьте ленту пополам по шву. Вторую деталь ленты тоже наберите на нить сметочным швом.

vyshivka lenty babochka 5

Обожгите края ленты огнем, используя зажигалку или спички.

vyshivka lenty babochka 6

Вот такая заготовка у вас должна получиться.

vyshivka lenty babochka 7

Затяните нить, но не очень туго и у вас получится одна пара крылышек бабочки.

vyshivka lenty babochka 8

Сделайте таким же образом вторую пару крылышек.

vyshivka lenty babochka 9

Сшейте обе пары крыльев между собой.

vyshivka lenty babochka 10

Пришейте бабочку к полотну.

vyshivka lenty babochka 11

Теперь оформим ее тело. Возьмите бусины белого цвета и проложите вдоль шва между крылышками. Черная бусинка - головка бабочки.

vyshivka lenty babochka 12

Черной нитью мулине сделайте два длинных стежка от бусины-головы - это будут усики бабочки.

vyshivka lenty babochka 13

Водорастворимым маркером нарисуйте стебель цветка, на котором будет сидеть бабочка.

vyshivka lenty babochka 14

Добавьте декора при вышивки стебля. Можете вышить небольшие бутоны цветов и получится красивая пастораль. Бабочка готова! Очень красиво и воздушно!

vyshivka lenty babochka 15

Если вам понравилось вышивать лентами, то вам будет интересно как вышить розу лентами.
По материалам сайта    http://www.icreativeideas.com/