Продолжаем вязать ажурный край изделия - зубцы. В первой части мы практически начали вывязывать зубцы.

Продолжаем  вязание: одна лицевая, затем две петли вместе изнаночной. Если вам раньше не приходилось провязывать вместе петли, просто вместо одной петли захватите две и провяжите как обычно изнаночной.

zubcy spicami 15
zubcy spicami 16

Спустите один накид, итак у вас получится одна большая петля.

zubcy spicami 17

Теперь поверните большую петлю вокруг. Введите правую спицу через заднюю часть петли, как показано на рисунке.

zubcy spicami 18
zubcy spicami 19
zubcy spicami 20

Затем переместите ее обратно на левую.

zubcy spicami 21

Провяжите лицевой как обычно, но не снимайте с левой спицы.

zubcy spicami 22

Провяжите лицевую за заднюю стенку и снимите со спицы.

zubcy spicami 23
zubcy spicami 24

Подобрать петлю за заднюю стенку как показано на рисунке. Лицевая за переднюю и заднюю стенку петли.

zubcy spicami 25

Вам наверное покажется, что повороты, перекидывания петель со спицы на спицу немного странными, но поверьте моему опыту, что этот метод наиболее удобен.

zubcy spicami 26

одна петля изнаночная, затем вяжите две вместе петли изнаночной до конца ряда. В конце ряда провяжите одну петлю лицевую кромочную.

zubcy spicami 27
zubcy spicami 28

Я провязала еще несколько строк лицевой глади, чтобы показать, как в итоге будет смотреться наборный край. Если Вы хотите, чтобы гребешки получились более тугими вяжите в две нити или используйте спицы меньшего размера, только надо убедиться, что они не будут стягивать основное полотно.

zubcy spicami 29

Я думаю вас заинтересует вот этот материал: крученый узор.
По материалам сайта  http://howdidyoumakethis.com/