Как сделать свечу. Арбуз-свеча. Идея для свечеварения.
Свечи - неотъемлемый предмет любого торжества и украшение интерьера. В магазине можно найти огромное количество вариантов различных свечей. Можно найти разные свечи на любой вкус. Но сегодня мы будем делать свечу своими руками. И не просто свечу. А в виде ломтика арбуза. Пожалуй, это самый летний и самый вкусный проект! Я покажу вам, как сделать свечу-арбуз своими руками в домашних условиях.

Для свечи нам потребуется:
- Парафин;
- Пчелиный воск;
- Форма -пирамида;
- Арбузное ароматическое масло;
- Красители: черный, зеленый, красный, розовый;
- Фитиль;
- Противень.
Сначала растопим небольшое количество пчелиного воска (примерно 50 г) на паровой бане, и добавим 2-3 капли черного красителя. Налейте несколько капель воска на противень и дайте немного остыть. Затем соскоблите воск и вылепите из него пальцами заготовки каплевидной формы - семечки. Сделайте их несколько штук.

Пока семена еще теплые и податливые, приклейте их на стенки формы, в которую будем заливать нашу свечу. Вставьте фитиль как показано на фото ниже.

Разогреваем парафин в пароварке и добавляем арбузное ароматическое масло. Добавляем 5-7 капель красного жидкого красителя. Пока ваш воск растапливается, подготовьте форму с фитилем, пирамиду переверните вверх дном и вставьте в устойчивое квадратное основание ( можете также использовать высокий стакан или вазу).

Залейте первый слой красного воска при температуре примерно 65-70 градусов, оставив от края формы около пяти сантиметров пространства. Позвольте этому слою остыть, чтобы он стал плотным, но не совсем твердым. Подготовим белый воск для второго слоя.

Залейте второй слой воска около двух сантиметров при температуре примерно 80 градусов и дайте остыть до плотного состояния. Тем временем готовим зеленый воск, примерно 3 капли зеленого жидкого красителя для заключительного слоя.

Заливаем зеленый слой примерно на 10 градусов горячее, чем второй (белый) слой и заполняем остальную часть формы. Поставьте свечу остывать.

Когда свеча полностью остынет, осторожно извлеките ее из формы. После того, как вы ее достанете из формы, возможно, на на ее боках будут небольшие вмятины от воздушных пузырей - это не плохо. Ведь не всегда разрезанный арбуз имеет однородную структуру.
Вот и все! Свеча готова!
Возможно вам будет интересно, как сделать свечу-яйцо.
По материалам сайта http://www.candletech.com/