Все дети очень любят отстаивать  права на свои игрушки, предметы быта и конечно же вещи, доказывая, их неприкосновенность. Мои дети не исключение. И я решила отметить их футболки монограммами. Эта идея им очень понравилась! И я решила поделиться своим опытом с вами.
applikaciya na futbolku 1
Вам потребуется:
  • шаблон;
  • цветные куски ткани;
  • швейная машинка;
  • мулине;
  • портновские булавки;
  • тонкий стеганый ватин или синтепон.
applikaciya na futbolku 2
Сделайте шаблон буквы в натуральную величину. Подберите кусок красивой цветной ткани размером  больше буквы. Вырежьте еще один такой квадрат из ватина. Сложите их вместе, цветная ткань сверху.
applikaciya na futbolku 3
Теперь, ткань с ватином положите во внутрь футболки лицевой стороной к передней полочке.  Сверху приколите портновскими булавками шаблон буквы. Теперь вденьте в иглу две нити мулине и пройдите по контуру сметочным стежком. Очень эффектно и красиво будет выглядеть эта строчка. Но вы можете прошить и на швейной машинке.
applikaciya na futbolku 4
Снимите шаблон с футболки. Теперь возьмите острые ножницы и разрежьте ткань внутри монограммы. Чтобы не порезать цветную ткань, слегка оттяните вверх трикотаж пальцами, а затем уже режьте. Лишнюю ткань обрежьте  близко к шву.
applikaciya na futbolku 5
Посмотрите какие красивые, объемные буквы у вас получились. Детям нравится их трогать и гладить, настолько они тактильные, благодаря ватину. Дополнительно украсьте их красивыми пуговками и крошечными бантиками.
applikaciya na futbolku 6
Вы можете им сшить личные подушки в форме монограммы. Идея- просто супер! Понравился мастер-класс? Поделитесь с подругой! Просто кликните по кнопке вашей социальной сети ниже. По материалам сайта  http://www2.fiskars.com/